Пышные оладьи на кефире

В этой выпечке сочетается всё, начиная от сытного завтрака, до сладкого десерта. Такие вот пышные оладьи можно приготовить без особого труда и сам процесс не столь утомителен, а главное длится не долго и готовиться достаточно быстро ...
В глубокую посуду, в которой будете готовить смесь смешайте кефир с водой и не сильно подогрейте. Положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.![Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире]()
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с обеих сторон, до золотистого цвета.
По мере готовности, необходимо оладьи смазать небольшим кусочком сливочного масла.
- Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий.




После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.


Оладьи на кефире готовы!
Об авторе:

Просмотров: 3885 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...