Пышные жареные пирожки с капустой

Сколько раз я ни готовила бы жаренные пирожки с капустой, каждый раз они получаются по своему неповторимо вкусные. Мои домашние просто обожают их, особенно с начинкой из капусты.
Готовим тесто! В глубокой чашке, наливаем тёплое молоко, кладём сухие дрожжи, также можно дрожжи предварительно развести в отдельной чашке - подробное приготовления дрожжей и теста читайте: Приготовление дрожжевого теста. Кладём соли и перемешиваем, затем постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней жёсткости. Закатав тесто в кружок оставляем в тёплом месте на 1 час.
![Пышные жареные пирожки с капустой Пышные жареные пирожки с капустой]()
Готовим начинку! В разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, кладём тонко нарезанный лук и слегка обжариваем. Затем кладём нашинкованную капусту, добавляем соли, перемешивая слегка обжариваем и оставляем томится на мелком огне 10-15 минут.![Пышные жареные пирожки с капустой Пышные жареные пирожки с капустой]()
Лепим пирожки! Предварительно приготовленное и уже настоявшийся тесто разделяем на небольшие куски, раскатываем не сильно тонким пластом, накладываем начинки в достаточном количестве и лепим пирожки как показано на фотографии:![Пышные жареные пирожки с капустой Пышные жареные пирожки с капустой]()
В сковороду наливаем масло в таком количестве, чтобы пирожки при жарке были не ниже чем на половину в масле. Раскалив масло, поочерёдно с обеих сторон обжариваем пирожки, до приятного красно-румяного цвета.![Пышные жареные пирожки с капустой Пышные жареные пирожки с капустой]()
Уже готовые пирожки раскладываем в корзинку или в любую другую чашку, что под рукой. Для того, чтобы немного отошло масло с пирожков, с низу нужно застелить бумажные салфетки и дать некоторое время остыть им.
- Ингредиенты для теста:
- Мука - 1 кг.
- Молоко - 400 мл. (2 стакана)
- Дрожжи - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло для жарки

Чтобы домашние пирожки с капустой получились пышные, часть молока можно заменить водой. Как известно, сдоба препятствует поднятию теста. И поэтому, многие бабушки советуют замешивать тесто для пирогов, которые готовятся на масле, исключительно на воде.
Как приготовить пирожки на сковороде

- Продукты для пирогов с капустой:
- Капуста - Половина кочана средней капусты
- Репчатый лук - 2 головки
- Соль - по вкусу









Подаём на стол теплыми, с острым томатным соусом.Следуя рецепту, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой.
Об авторе:

Просмотров: 11062 Вернуться назад
Tiusia 31.01.2013, 09:57:09
Если пригодится моё замечание, буду рада. По опыту моей бабушки, переданному мне в наследство, тесто для таких пирожков нужно готовить как на хлеб-на воде и без яиц. Тогда оно не будет впитывать много масла. И тесто должно быть очень мягким. Пирожки поднимаются раза в 3- 4. Очень пышные! Вкуснятина!! Я люблю с картошкой, а вся семья - как у Вас - с капустой!
alfiya 31.01.2013, 10:04:32
Спасибо, Tiusia вам и вашей Бабушке.
Я обязательно это учту. Ваше замечание, это очень ценный и полезный совет.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...