Рассольник классический

Особенно вкусным рассольник получается, если солёные огурцы перед добавлением предварительно недолго обжарить. А ещё в рассольник никогда не кладут маринованные огурцы, используют исключительно солёные и желательно хрустящие огурцы.
Первым делом необходимо приготовить обычный мясной бульон. Пока суп вариться нужно подготовить пассеровку из овощей; - лук мелко нарезать кубиками, морковь пропустить на тёрке и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла пока овощи не размякнут.
Огурцы можно обжарить отдельно или приготовить их с луком и морковью вместе. Если кожица толстая, желательно огурцы сначала очистить, а затем нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду, перемешать всё и готовить на медленном огне 10-15 минут.
В кипящий бульон положить картофель нарезанный средними кубиками и готовить ещё 10—15 минут, затем добавить пассивированные овощи и продолжить варить до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист и нарубленную зелень.
- Ингредиенты:
- говядина – 500 гр.
- огурец соленый – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук - 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки и укропа.
- лавровый лист



По готовности рассольника, разлить по тарелкам, положим по кусочку мяса и заправить сметаной.
Об авторе:

Просмотров: 5729 Вернуться назад
alfiya 12.10.2012, 09:18:30
Вкусненько то как! Ммм...
Оля 21.11.2015, 20:18:11
Очень люблю рассольник.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...