Представляю вашему вниманию рецепт «Рататуй» в моём исполнении, намерения были не только приготовить вкусно но и сделать её сытным, добавив мясного фарша. Мои ненасытные остались довольны...
Ингредиенты:- Баклажаны 4-5 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Помидоры - 4-5 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчика
- Соль - по вкусу
- Зелень
- Мясной фарш - 300-500 г.
- Томатный сок - 100-150 г.
- Масло растительное - 100 г.
Повторюсь и ещё раз напомню, за основу было взято блюдо из популярного всем мультфильма «Рататуй», но как я уже сказала выше добавила своё, да и вы не бойтесь экспериментировать.
![]()
Заметное отличие от оригинала это конечно же фарш, вы можете купить, но я предпочитаю готовить всё сама. Нарубила из говяжьего мяса фарш, немного налив масла и томатного сока в сковороду, аккуратно разложила фарш, это у нас будет нижним слоем и начинкой.
![]()
Овощи - баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, картофель, помидоры нарезать тонкими кружочками, всё посолить и тщательно перемешать в отдельной чашке. Нарезанные и посоленные овощи чередуя, аккуратно разложить вертикально, умеренно плотно, по сковороде. Зубчики чеснока мелко нарубить, зелень укропа нашинковать и добавить сверху как показано на фотографии:
![Рататуй - пошаговый рецепт с фото Рататуй - пошаговый рецепт с фото]()
![]()
И ещё немного отошла от оригинала, блюда готовила на огне, а не как принято в духовке. Не знаю как в духовке, в последующем попробую, результат приготовленного в огне вы можете лицезреть на нижней фотографии:
![Рататуй - пошаговый рецепт с фото Рататуй - пошаговый рецепт с фото]()
![]()
Блюда готовится на умеренно слабом огне с плотно закрытой крышкой, в течении 30 минут. Аккуратно перекладываем блюда для подачи в отдельную чашку, мясной фарш (подлива) при этом должна оставаться с низу.
К блюде можно подать разные соусы, я специально для «Рататуя» приготовила Сырный соус с лучком, которая более идеально подходит для этого блюда.
Приятного аппетита!
Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни, которое готовится из овощей, таких как: баклажаны и кабачки, во многом похожее на венгерское лечо. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был едой небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный и классический рецепт Рататуя входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...