Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

По требованию домашних, приходится очень часто готовить пиццу. Когда времени в обрез и не хочется особо заморачиваться с тестом, этот рецепт самый раз в таком, можно сказать, не в простом случае.
Как приготовить без дрожжевое тесто для пиццы
- Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (может немного чуть больше)
- Яйца – 2 шт.
- Молоко или питьевая вода – 1 стакан
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- Соль - щепотка

Необходимо дать настоятся тесту, примерно 15-20 минут. После чего, тесто становится более эластичным и легко будет даваться дальнейшей обработке.


Далее, тесто аккуратно переложить на противень и подравнять неровные края или же срезать их. А вообще изначально, тесто можно поделить на определённые куски так, чтобы полностью лёг на ваш противень и раскатать тесто непосредственно на самом противне.
Тонкое тесто для пиццы готово.
Готовое, раскатанное тесто можно начинить любой начинкой, на ваше усмотрение и по вкусу. Как вариант, советую приготовить пиццу - колбасное ассорти, начинка которой отлично сочетается с этим тонким тестом.
Какое тесто лучше для пиццы?
Важно знать, что тесто без дрожжей получается менее пышной по сравнению с дрожжевым тестом, но зато от теста не будет отдаваться кислинкой, от добавленных дрожжей. Такое тесто получается особенно нежной и приятной на вкус. Я бы вам посоветовала выбрать золотую середину и замешивать тесто с использованием небольшого количества дрожжей, а потом раскатать такое тесто как можно тонко.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...