Рецепт домашнего майонеза

Майонез – это французский соус, без чего теперь трудно представить наши большинство салатов, чему явный пример Оливье. С этим соусом, наша пища делается заметно мягче и значительно вкуснее. Но многие думают, что приготовить майонез дома это хлопотное дело, а некоторые уверены, что в домашних условиях вовсе невозможно сотворить это чудо. Но, всё это глубокое заблуждение, в чём Вы убедитесь, прочитав данную статью. Следуя инструкции и зная некоторые нюансы, Вы сможете с лёгкостью повторить весь процесс в домашних условиях…
Первым делом необходимо тщательно взбить яичный желток миксером.
Затем, добавить горчицы, продолжить взбивать до однородной массы.
Не переставая размешивать, добавить очень тонкой струёй и небольшими частями растительное масло.
Как только масса начнёт густеть, добавить соль, ложку разведённого уксуса, можно выжать несколько капель лимонного сока, перемешать всё ещё минутку и наш домашний майонез готов!
Домашний майонез, приготовленный по нашему рецепту, следует хранить в холодильнике, желательно в стеклянной посуде с закрывающимся верхом, при температуре 5-7 градусов, не более 7 дней.
- Ингредиенты:
- 2 яичных желтка,
- 1/2 ч. ложки горчицы,
- 200 мл. оливкового или растительного масла,
- Щепотка соли,
- Разведённый уксус по вкусу.
Как приготовить майонез дома рецепт




Процесс достаточно простой и готовится за считанные минуты. При отсутствии миксера, можно использовать самый обычный кухонный венчик.
А ещё, в некоторых рецептах майонеза яйца не отделяют от белков и используют целиком. В таких случаях миксер не подойдет, лучше всего использовать блендер и при этом взбивать яйца необходимо на максимальной скорости.
Важно знать, что настоящий качественный майонез, при приготовлении которого используются исключительно натуральные ингредиенты – это высококалорийный и дорогой продукт, который получается максимально жирным.
Помните, менее жирные и низкокалорийные виды – это суррогат с пищевыми добавками, синтетическими ароматизаторами, стабилизаторами и прочей химией, которые в рационе здоровых людей не должны присутствовать. Такой майонез, в промышленных масштабах, получается дешёвым.

Об авторе:

Просмотров: 2258 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...