Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза
Майонез – это французский соус, без чего теперь трудно представить наши большинство салатов, чему явный пример Оливье. С этим соусом, наша пища делается заметно мягче и значительно вкуснее. Но многие думают, что приготовить майонез дома это хлопотное дело, а некоторые уверены, что в домашних условиях вовсе невозможно сотворить это чудо. Но, всё это глубокое заблуждение, в чём Вы убедитесь, прочитав данную статью. Следуя инструкции и зная некоторые нюансы, Вы сможете с лёгкостью повторить весь процесс в домашних условиях…

    Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 ч. ложки горчицы,
  • 200 мл. оливкового или растительного масла,
  • Щепотка соли,
  • Разведённый уксус по вкусу.

Как приготовить майонез дома рецепт


Первым делом необходимо тщательно взбить яичный желток миксером.

Затем, добавить горчицы, продолжить взбивать до однородной массы.

Не переставая размешивать, добавить очень тонкой струёй и небольшими частями растительное масло.

Как только масса начнёт густеть, добавить соль, ложку разведённого уксуса, можно выжать несколько капель лимонного сока, перемешать всё ещё минутку и наш домашний майонез готов!

Процесс достаточно простой и готовится за считанные минуты. При отсутствии миксера, можно использовать самый обычный кухонный венчик.

А ещё, в некоторых рецептах майонеза яйца не отделяют от белков и используют целиком. В таких случаях миксер не подойдет, лучше всего использовать блендер и при этом взбивать яйца необходимо на максимальной скорости.

Важно знать, что настоящий качественный майонез, при приготовлении которого используются исключительно натуральные ингредиенты – это высококалорийный и дорогой продукт, который получается максимально жирным.

Помните, менее жирные и низкокалорийные виды – это суррогат с пищевыми добавками, синтетическими ароматизаторами, стабилизаторами и прочей химией, которые в рационе здоровых людей не должны присутствовать. Такой майонез, в промышленных масштабах, получается дешёвым.

Домашний майонез, приготовленный по нашему рецепту, следует хранить в холодильнике, желательно в стеклянной посуде с закрывающимся верхом, при температуре 5-7 градусов, не более 7 дней.