Рецепт Лечо

- Перечень продуктов
- 2 килограмма красного перца;
- 1 килограмм моркови;
- 5 больших луковиц;
- 1 литр томатного сока;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана столового уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-4 чайные ложки соли.
Как приготовить лечо из перца и моркови
Возьмите красный сладкий перец и разрежьте его пополам, очистите половинки от семян и нарежьте их не большими кусочками толщиной 1 сантиметр. Очистите морковь и нарежьте ее кружками. Затем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами.

В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Присыпьте все 1/2 чайной ложкой соли, накройте крышкой и томите, часто помешивая (через каждые 8-10 минут). В отдельной сковороде поджарьте красный перец. Он так же, как и морковь, должен стать нежным, но при этом не разваливаться.
Между тем, в большую кастрюлю, объемом около 8 литров, влейте томатный сок и доведите его до кипения. Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю поочередно каждую порцию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус, чеснок и соль. Варить еще минут 10. Хранить готовое лечо можно в литровых стеклянных банках.
Лечо просто замечательно иметь у себя под рукой. Конечно, если сделаете его загодя и сохраните в холодильнике. Каждый раз, когда нужен будет гарнир, а времени ни на что не хватает, то все, что необходимо сделать – это налить его в сервировочное блюдо.
Лечо по данному рецепту готовится очень быстро и еще быстрее исчезает из баночек!
Рецепт лечо с баклажанами
Для приготовления нам понадобятся: 3 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, Столько же сладкого перца (зелёного и красного), 2 столовые ложки соли, Половина 200 граммового стакана растительного масла и столько же сахара.
При помощи блендера измельчить помидоры, если у Вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на умеренно мелком огне в течении 30 минут. Затем заправить маслом, посолить и добавить сахара, перемешать и продолжить варить столько же. Сладкий перец и баклажаны нарезать небольшими брусочками, баклажаны можно не чистить от кожицы, достаточно будет с них срезать кончики. Вновь дать закипеть и готовить на мелком огне ещё 30 минут. Готовое лечо с баклажанами разложить по банкам, в этот момент банки и крышки должны уже быть стерилизованы, закатать их на зиму.


Наташа 07.08.2014, 15:18:41
Большое Вам Спасибо! Я сделала лечо вчера вечером и это было фантастично! Мой муж его просто обажает.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...