Рецепт пирога с повидлом из яблок

Рецепт пирога с повидлом из яблок
Необычайно нежным пирог получится, если его начинить с небольшим количеством повидлом. И всякий раз, когда я их готовлю, пироги с начинкой получаются по-особому вкусными и не похожими на предыдущие, тем самым долго не задерживаются на столе. Яблочное повидло делает пирог необычайно нежным и очень приятным на прикус. Такие пироги отлично сочетаются с чаем или же лучше всего с ароматным, свежезаваренным, умеренно сладким кофе.

Почему именно из яблочного повидла, спросите вы, - наверное, в первую очередь из-за доступности яблок, потому что и повидла готовлю сама и самое главное яблочное повидла легко можно приготовить дома и из менее пригодных к еде яблок. Но рецепт повидла в других рецептах читайте, а пока приступим к приготовлении пирога…

    Ингредиенты:
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Яблочное повидло для начинки – количество на ваше усмотрение

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и размягчённое масло. Всё тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку замешать мягкое тесто и настоять тесто 1 час.

Я решила немного усложнить и приготовить крошку для поверхности пирога, тем самым придать пикантность в виде и во вкусе. Размягчить сливочное масло, добавить нему 4 столовые ложки сахара и такое же количество муки, всё тщательно растереть пока не образуется крошки. Состав ингредиентов крошек не входит в основной перечень ингредиентов пирога.

Приготовленное тесто разделить на две равные части. Каждую часть, по отдельности раскатать в плоский пласт, толщиной 6-8 мм., желательно округлить и выложить на определённую форму или как в моём случае, в круглую противень. Поверх слоя наложить повидла толщиной 4-5 мм., и равномерно распределить по тесту. Сверху наложить вторую часть подготовленного теста и защемить края. По верх пирога посыпать крошки.

Рецепт пирога с повидлом из яблок

Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не вздувался протыкаем в нескольких частях вилкой и затем отправляем в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности, примерно 20 минут. Если у вас пирог получится более толстым, время выпечки естественно увеличится.

Рецепт пирога с повидлом из яблок

Способов приготовления подобных пирогов множество и каждый из них заслуживает особого внимания. Именно из-за своей простоты и доступности продуктов, не говоря уже о вкусе, стараюсь готовить яблочный пирог как можно чаще. А ещё в начинку можно класть другие виды повидла, только более густые.

Открытый пирог с повидлом из айвы

Открытый пирог с повидлом из айвы

Вам этого мало? - Ведь это так! Можно продолжить данную тему и приготовить пирог с начинкой из айвы, которая будет на вкус ещё вкуснее и слаще. Заметное отличие от данного рецепта, это предельная простота процесса. Вы должны это попробовать ... читать