Рецепт простых котлет

Я уже не раз приводила рецепт котлет, которые существенно отличаются от этого. Было, что готовили мы их с начинкой и без. А ещё, предлагала ряд овощных котлет приготовленные другими методами. Но на этот раз, я решила приготовить самые обычные котлеты из покупного фарша, ну и конечно приготовила их на скорую руку. С удовольствием представляю рецепт...
- Ингредиенты:
- Мясной фарш – около 0,5 кг.
- Хлеб – 100 г.
- Куриное яйцо – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и приправы – по вкусу
- Масло для жарки – 100 г.
Раз мы решили приготовить простые котлеты и по быстрому, значит и состав ингредиентов должен быть не сильно мудрёным. А всё остальное, что посчитаете нужно, можно добавить по вашему усмотрению. Конечно не помешало бы добавить рубленого чесночка, что придало бы нашим котлетам особый и пикантный вкус, но это на любителя.
Рецепт домашних котлет из мясного фарша

Поставить сковороду на огонь, налить масло и разогреть. Котлеты можно обвалять в муке, но я этого не делаю, потому что моим не нравиться. Обжариваем наши котлеты с обеих сторон, до румяного красного цвета. Процесс жарки должен происходить умеренно быстро и масло всё время должен быть раскалённым, чтобы котлеты быстренько покрывались слабой коркой, при этом покрытая коркой фарш не будет сильно впитывать в себя масло, тем самым наши котлеты не получатся сильно жирными.
Для того чтобы котлеты получились более мягкими, их следует пару минуть потушить, накрыв крышкой. По готовности, переложить в отдельную посуду и необходимо дать отойти излишку масла. Подавать горячим.
На гарнир к котлетам можно приготовить, что ни будь из макарон или же к ним можно потушить овощи. А ещё, как всегда по требованию домашних, готовлю к гарниру картофельное пюре, что обязательном порядке взбиваю в молоке и, в результате пюре получается очень нежным и воздушным, не говоря о вкусе.
Куриные котлеты с зеленью на сковороде
Хочу представить более упрощенный вариант приготовления, пошаговый рецепт самых вкусных и простых котлет из куриного мяса, вкус которого понравится всей вашей семье.

Состав продуктов: 500 г куриного филе, 1 головка лука, 1 куриное яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 часть пучка свежей зелени и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Очистите лук и поделите его не сильно мелко, прокрутите на блендере. Если вы используете мясорубку, лучше лук пропускать в последнюю очередь.

Куриные грудки поделите на определённые куски, поместите в блендер и измельчите.

Переложите прокрученные ингредиенты в отдельную миску, добавьте рубленую петрушку, вбейте яйцо и по вкусу посолите.

Размешаете все, поделите фарш, в нашем случае вышло 8 шт., из них слепите плоские котлеты овальной или круглой формы.

На сковороде разогрейте масло, расположите слепленный фарш с зеленью не сильно плотно.

Обжарьте куриные котлеты на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, на среднем огне

Старайтесь долго не жарить, в противном случае котлеты могут получиться сухими. Рубленые котлеты из куриной грудки готовится очень быстро.
Секреты приготовления вкусных котлет
А ещё хочу поделиться с секретами приготовления по-настоящему вкусных котлет. Если вы дочитаете эту статью до конца, то Вы точно научитесь готовить самые вкуснейшие котлеты, и результату даже может позавидовать профессиональный шеф-повар.
Вы никогда не задавались вопросом, как так у одних котлеты получаются настолько нежными и сочными, что хочется их есть и есть, а у других наоборот - сухими и слегка подгоревшими? Дело в том, что последние не знают всех тонкостей.







Следуя этим не хитрым советам, Вы с лёгкостью сможете приготовить самые вкусные и сочные котлеты, которые очаруют всех!

Котлеты с начинкой из варёных яиц
Если вы хотите разнообразить и тем самым пополнить полку своих рецептов котлеты начинённые с яйцами могут достойно конкурировать с остальными рецептами. В таком виде они получаются на много вкуснее и конечно же, самое главное, котлеты с сюрпризом - это всегда на радость детям... читать
Котлеты запечённые в духовке
Это находка для ценителей вкусного и полезного. Котлеты приготовленные в духовке сохраняют больше питательных свойств и на много полезнее чем обычные, а о вкусе можно говорить долго. Самое главное, готовить их так же несложно и больше не надо будет вам стоять у плиты и отмахиваться от брызг раскалённого масла... читать
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...