Рецепт самбуса - жареные пирожки с мясом

Готовим тесто для самсы:
- Ингредиенты для теста:
- Молоко - 200 г.
- Вода - 100-150 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мука
- Соль - 1 чайная ложка
Кому как, но для меня замесить тесто дело нескольких минут, к тому же для Самбуса тесто готовится на много проще.
- Растапливаем сливочное масло, кладём соль, наливаем тёплое молоко. (см. фото 1 и 2)

- Добавляем муку и замешиваем тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок чашки и рук. Тесто не должно быть сильно крутое (см. фото 3 и 4).
Готовим фарш:
- Ингредиенты для фарша:
- Мясо говяжье - 0,5 кг
- Лук - 3-4 головки
- Соль, перец, зира - по вкусу
- Первым делом мясо через мясорубку, а затем и лук.

- Кладём соль, перец, зиру и всё тщательно перемешиваем.

Лепим Самбуса:
- Раскатываем тесто в круглый пласт и нарезаем лентами по 10 см.

- Нарезанные ленточками тесто раскладываем на всю длину и накладываем приготовленный фарш, примерно по одной столовой ложки. Фарш накладывается ровно до половины ленты и при этом необходимо оставлять расстояние между фаршем (см. фото 1 и 2).

- Вторую половину ленты наложить на нижнюю, при этом придавливая ладонью над фаршем (см. фото 3).
- Нарезаем поперёк ленту между фаршем, как показано на фотографии 4.
- Придавливаем пальцами края разрезанной ленты, для того чтобы фарш не вываливался.

- На раскаленном масле в сковороде, обжариваем Самбуса с обеих сторон, до румяной красной корки. При жарке пирожки полностью должны тонуть в масле.

Самбуса готов!Пирожки получаются с приятной хрустящей корочкой и особым вкусом.
Пирожки со шпинатом (Самбуса)
Это национальные пирожки Восточной Азии, традиционно готовят на праздник Навруз. Пирожки получаются хрустящими, а вкус жаренного теста с зеленью, обжаренные на масле, вас не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте...

Назка 12.03.2018, 20:03:12
А у нас начинка самбуза совсем по другому готовится. Лук морковку нарезаем мелкими кубиками, фарш все обжаривается + немного томат. пасты. Когда все готово добавляется немного отварн. риса, сытно и вкусно. А тесто такая же, как в рецепте.
Камила 23.12.2016, 03:53:08
Пирожки со шпинатом - это не самбуса, а бичак. И это не пирожки, тесто не дрожжевое и не слоеное. Бичак готовят раз в год, на праздник Навруз. Начинка бичака состоит из травы "жаг-жаг" - пастушья сумка, исмалок - шпинат и пудина - мята. Такой бичак готовят в Самарканде. И это не самбуса и не пирожок. Тесто у бичака не дрожжевое как в пирожках, и не слоёное как в самбусе. Бичак пекут в духовке а лепят квадратиками. Есть также жаренный бичак на масле и лепят уже в другой форме.
Marina(2) 09.10.2016, 10:13:51
А для чего 100-150 гр воды?
alfiya 09.10.2016, 10:24:01
Вода указана в составе с ингредиентами для теста, значит вливается вместе с молоком и после замешивается тесто.
- Сделаю поправку, Спасибо!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...