Рецепты вкусных ватрушек

Ватрушки с творожной начинкой

- Чтобы получить очень вкусные ватрушки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко (1 литр);
- мука (1,5 килограмма);
- сухие дрожжи (2 пакетика);
- растительное масло (6 столовых ложек);
- соль (2 чайных ложки).
- Чтобы приготовить начинку необходимы такие продукты, как:
- творог (400 грамм);
- 2 яйца;
- изюм (100 грамм);
- ванильный сахар;
- обычный сахар-песок (по вкусу)
Чтобы сделать тесто вам нужно взять молоко, добавить в него дрожжи, затем сахар, после этого все аккуратно смешать и оставить на 25 минут, пока полученная масса не поднимется шапкой. После этого, добавляйте соль, растительное масло, муку и все аккуратно перемешивайте до однородной массы. Затем поставьте тесто в тёмное место на 1 час, это поможет увеличить объем теста в 3 раза.
Пока тесто доходит, вам нужно будет размять творог, добавить в него сахар-песок и ванильный сахар и яйца, после этого необходимо основательно смешать все ингредиенты. Далее возьмите тесто и слепите ватрушки. После этого поставьте их в духовую печь на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Ватрушки с повидлом

- Для начинки потребуется только
- Повидла
Приготовьте сдобное мягкое тесто. Сформируйте из них ватрушки обычной формы, сделайте углубление и положите туда одну столовую ложку повидла. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 30 минут.
Рецепт ватрушек с картофелем

- Ингредиенты для начинки:
- Картофель
- Сметана
- Щепотка соли
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем измельчите в глубокой посуде, посолите по надобности, добавьте сметану или молоко и взбейте в густое пюре.
Замесите тесто по выше приведённому рецепту. Затем поделите тесто на определённые куски и придайте форму небольших лепёшек, по центру сделайте выемку и при помощи кондитерского мешочка наложите картофельное пюре.
Выпекать в духовке 25-30 минут, до лёгкого зарумянивания.
Также, читайте и смотрите подробный рецепт ватрушек, с пошаговыми фотографиями.

Диана(2) 27.04.2016, 13:44:55
Шикарные ватрушечки. Еще рецепт повидла нужно дописать. Оно как солнышко. Буду печь 30 апреля 2016 года на пасху. СПАСИБО.
olya.olga 27.11.2015, 22:24:03
Очень люблю Ваши рецепты.Спасибо.
aska 26.07.2014, 07:35:58
Alex Coolinar 05.06.2014, 16:15:08
Отличный рецепт. В школе помню часто покупал ватрушки. Сейчас их выбор не большой. Думаю на ватрушках даже можно сделать небольшой бизнес. Про это можно почитать на сайте Кулинарь и зарабатывай!
Альёна 11.03.2014, 15:25:51
Нет,все-таки не удержалась я и зарегистрировалась на этом "вкусном" сайте и теперь говорю за рецепты
Леля 05.03.2014, 17:09:17
ммм,надо попробовать с картошкой.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...