Рис с мясом - быстрый и простой рецепт

Прекрасное блюдо, которое готовится быстро и не важен кулинарный опыт. Если не умеете готовить плов, то это блюдо будет в самый раз...
Наливаем масло в сковороду (казан) разогреваем, кладём тонко нарезанное мясо и слегка обжариваем, затем кладём лук нарезанный кольцами, жарим до полной готовности на мелком огне, пока лук не примет прозрачный цвет.
Очищенный и промытый рис кладём к мясу, добавляем специи - соль, перец и перемешиваем. Прожарив минут пять наливаем пол литра кипячённой воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Периодически помешивая готовим блюдо пока рис не сварится.![Рис с мясом - быстрый и простой рецепт Рис с мясом - быстрый и простой рецепт]()
Для подачи разливаем рис с мясом в не большую тарелку. К нему подаём салат из свежих огурцов, помидора, редиски, перемешанной с листьями салата. При выборе хорошего риса, у вас рис должен получится рассыпчатым.
- Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр.
- Рис - 500 гр.
- Лук - 4 головки
- Соль, приправы - по вкусу
- Масло растительное - 100 - 150 г.




Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2018 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...