Рогалики с творогом

Рогалики с творогом
Ну кто же их не любит и не пробовал - выпечку в виде полумесяца, разновидность круассан. В общем, вкусом все знакомы, хотя у всех разный. А это потому, что каждый готовит по своему проверенному рецепту и добавляют то, что им по вкусу...
    Ингредиенты:
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) - 200 г
  • творог - 400 г
  • сыр пармезан - 100 г
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • яйцо для смазывания

1. Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку.

2. Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками (не миксером!) до однородной консистенции (при желании в тесто добавить тмин, кунжут, мак).

3. Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от края к центру скатать из треугольников рогалики. Слегка растянуть их и надрезать по длине ножницами. Посыпать сахаром и скрутить, начиная с широкой стороны.

Рогалики с творогом

4. Выложить рогалики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом.

Выпекать в заранее нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки, примерно около 20 минут.

Подавать горячими или холодными.

Рогалики можно длительно хранить в морозильной камере.