Рогалики с творогом

- Ингредиенты:
- Мука - 2-2,5 стакана
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- творог - 400 г
- сыр пармезан - 100 г
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо для смазывания
1. Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку.
2. Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками (не миксером!) до однородной консистенции (при желании в тесто добавить тмин, кунжут, мак).
3. Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от края к центру скатать из треугольников рогалики. Слегка растянуть их и надрезать по длине ножницами. Посыпать сахаром и скрутить, начиная с широкой стороны.

4. Выложить рогалики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать в заранее нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки, примерно около 20 минут.
Подавать горячими или холодными.
Рогалики можно длительно хранить в морозильной камере.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...