Рулет «День и Ночь»

Рулет «День и Ночь»
Свёрнутая в рулет выпечка выглядит интереснее и значительно аппетитнее. И при всём при этом, сам процесс сложностью не выделяется. Ну а вот мастерство хозяйки не замеченным не останется. И этого того стоит...
    Ингредиенты:
  • Мука - 500 г,
  • Маргарин - 250 г,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сахар - 300 г,
  • Тертая цедра лимона,
  • Молотые грецкие орехи - 100 г,
  • Какао - 2 столовые ложки.

Для приготовления рулета «День и Ночь» нужно маргарин, яйца и сахар хорошенько взбить до однородной массы, добавить соду, муку, цедру лимона. Замесить песочное тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао и еще раз замесить.

Стол обильно посыпать мукой, раскатать по отдельности обе части в 0,5-1 см. Сложить оба пласта, чуть прижать и скатать в рулет. Острым ножом нарезать рулет на ломтики в 1 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180- 200 С, примерно 20 мин.

Тесто получается песочное и рассыпчатым, его сложно катать и переносить, поэтому работать с тестом лучше частями, рекомендуется стелить шоколадный слой поверх белого и потом осторожно свернуть в рулет.

Песочный рулет получается многослойным, в меру рассыпчатым и очень вкусным. От такого печенья дети будут в восторге!