Рулет «День и Ночь»

Свёрнутая в рулет выпечка выглядит интереснее и значительно аппетитнее. И при всём при этом, сам процесс сложностью не выделяется. Ну а вот мастерство хозяйки не замеченным не останется. И этого того стоит...
Тесто получается песочное и рассыпчатым, его сложно катать и переносить, поэтому работать с тестом лучше частями, рекомендуется стелить шоколадный слой поверх белого и потом осторожно свернуть в рулет.
- Ингредиенты:
- Мука - 500 г,
- Маргарин - 250 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 300 г,
- Тертая цедра лимона,
- Молотые грецкие орехи - 100 г,
- Какао - 2 столовые ложки.
Для приготовления рулета «День и Ночь» нужно маргарин, яйца и сахар хорошенько взбить до однородной массы, добавить соду, муку, цедру лимона. Замесить песочное тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао и еще раз замесить.
Стол обильно посыпать мукой, раскатать по отдельности обе части в 0,5-1 см. Сложить оба пласта, чуть прижать и скатать в рулет. Острым ножом нарезать рулет на ломтики в 1 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180- 200 С, примерно 20 мин.

Песочный рулет получается многослойным, в меру рассыпчатым и очень вкусным. От такого печенья дети будут в восторге!
Об авторе:

Просмотров: 3469 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...