Рулет из свёклы с селедочным кремом

Закуска из свеклы в виде рулета да ещё с селедочным кремом - очень необычное, креативное и яркое блюдо. Красный цвет рулета отлично украсят праздничный стол, особенно в Новый год.
Рецепт лёгок в приготовлении, не требует дорогих продуктов и хлопот. Приготовление такой закуски и свеклы под силу даже начинающим домохозяйкам.
Начинаем с яиц. Взбиваем их со щепоткой черного перца.
После в яичную смесь добавляем крахмал и опять взбиваем, чтобы не было крахмальных комочков.
Добавляем свекольный сок. Его предварительно нужно выдавить с помощью соковыжималки. Если соковыжималки у вас нет, то можно натереть свеклу на мелкую терку, и выдавливаем сок с помощью марли.
Твёрдый сыр натираем на средней или крупной тёрке (сорт сыра выбираем по вкусу, но отличным вариантом будет смешение нескольких видов, получается довольно необычный вкус). Добавляем к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Достаём форму и застилаем её бумагой для выпечки. Можно немного смазать растительным маслом. Выливаем свекольную смесь на форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем свекольное тесто примерно 15-20 минут.
Пока печётся коржик, готовим второй лист бумаги для выпечки. Как только свекольное тесто готово, аккуратно переворачиваем его на подготовленный лист. Осторожно! Коржик получается пышным и мягким.
На заметку хозяйкам: что бы корж хорошо перевернулся, можно сначала аккуратно провести ножиком по краям теста.
Мелко нарезаем селёдку и высыпаем рыбу в блендер, туда же добавляем майонез, который можно заменить на творожный сыр "Филадельфия" или другой плавленый сыр на Ваш вкус. Взбиваем все ингредиенты в блендере.
Смазываем свекольный корж полученным соусом и аккуратно сворачиваем рулетик.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладём его в холодильник примерно на час.
Перед подачей на стол режем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку вместе с зеленью.
Очень важный момент: через несколько часов начинка рулета может пропитаться и станет не белой, а розовой. Вкус от этого не меняется, зато приобретается совсем другой вид блюда.
Свекольный рулет с селедочным кремом достойно украсит любой торжественный стол и послужит превосходной закуской для бурного застолья.
- Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свекольный сок - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Картофельный крахмал - 1 -2 столовых ложек
- Селёдка - 150 грамм
- Твёрдый сыр (сорт выбираете по вкусу, можно смешать несколько сортов) - 100 грамм
- Майонез (можно заменить на творожный сыр) - 3 столовые ложки
- Черный перец – по вкусу

Рецепт лёгок в приготовлении, не требует дорогих продуктов и хлопот. Приготовление такой закуски и свеклы под силу даже начинающим домохозяйкам.
Подробный рецепт приготовления свекольной закуски с фото
Начинаем с яиц. Взбиваем их со щепоткой черного перца.

После в яичную смесь добавляем крахмал и опять взбиваем, чтобы не было крахмальных комочков.

Добавляем свекольный сок. Его предварительно нужно выдавить с помощью соковыжималки. Если соковыжималки у вас нет, то можно натереть свеклу на мелкую терку, и выдавливаем сок с помощью марли.

Твёрдый сыр натираем на средней или крупной тёрке (сорт сыра выбираем по вкусу, но отличным вариантом будет смешение нескольких видов, получается довольно необычный вкус). Добавляем к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Достаём форму и застилаем её бумагой для выпечки. Можно немного смазать растительным маслом. Выливаем свекольную смесь на форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем свекольное тесто примерно 15-20 минут.

Пока печётся коржик, готовим второй лист бумаги для выпечки. Как только свекольное тесто готово, аккуратно переворачиваем его на подготовленный лист. Осторожно! Коржик получается пышным и мягким.

Мелко нарезаем селёдку и высыпаем рыбу в блендер, туда же добавляем майонез, который можно заменить на творожный сыр "Филадельфия" или другой плавленый сыр на Ваш вкус. Взбиваем все ингредиенты в блендере.

Смазываем свекольный корж полученным соусом и аккуратно сворачиваем рулетик.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладём его в холодильник примерно на час.

Перед подачей на стол режем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку вместе с зеленью.

Очень важный момент: через несколько часов начинка рулета может пропитаться и станет не белой, а розовой. Вкус от этого не меняется, зато приобретается совсем другой вид блюда.

Свекольный рулет с селедочным кремом достойно украсит любой торжественный стол и послужит превосходной закуской для бурного застолья.
Об авторе:

Просмотров: 4045 Вернуться назад
olya.olga 29.11.2014, 13:50:42
Спасибо за рецепт, попробую сделать к новогодним праздникам.
Domavar 29.11.2014, 14:23:08
Всегда пожалуйста! При наличии продуктов процесс приготовления не особо сложный. Да и это того стоит.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...