Рулетики из баклажанов с острой начинкой

- Ингредиенты:
- Баклажаны
- Помидоры
- Яйцо - 1 шт.
- Щавель
- Петрушка
- Майонез
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
- Масло для жарки

- Промыть, обрезать хвостики, затем просушить баклажаны и нарезать тонкими продольными кусочками (длинными ломтиками).
- Обмакнуть каждый нарезанный ломтик баклажана в предварительно взбитом и слегка подсоленном яйце:

- После, ломтики слегка обжарить с обеих сторон так, чтобы не образовалась корка и дать стечь масле в отдельной чашке:

- Главной начинкой для рулетов послужить майонез в чего добавим немного рубленного чеснока и свежей зелени петрушки:

- Затем, промываем и просушиваем листки щавеля, нарезаем помидоры небольшими, умеренно длинными дольками:

- Обжаренные баклажанные язычки по одному раскладываем на плоскую тарелку, сверху неё кладём лист щавеля, накладываем по одной чайной ложки чесночно-майонезной начинки, кладём дольку помидора и сворачиваем в рулет:

- На каждый рулет нанизываем деревянную или любую другую шпажку для стойкости и чтобы удерживать форму, ну и конечно для удобства...

- Рулеты из баклажанов с пикантной начинкой готовы!
Закусывайте на здоровье!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...