Рыба запечённая в фольге

- Ингредиенты:
- Сазан - 2 шт.
- Лук - 2 луковицы
- Лимон - 2 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
Запечённая рыба в духовке
- Берём маленькие сазанчики:- Очищаем от чешуи, от внутренностей и хорошенько промываем:

- Обсушиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу:

- Нарезаем лук кольцами и накладываем на фольгу в длину вашей рыбы:

- Поверх лука накладываем ломтики лимона:

- Сверху посыпаем зеленью:

- С наружной части рыбы делаем несколько надрезов и аккуратно, поверх зелени кладём просушенную рыбу, отрытой плашмя с внутренней частью:

- Заправляем солью и специями:

- Добавляем немного зелени:

- Рыбу заворачиваем, соединяя части:

- Посыпаем ещё немного специй и соли:

- И в ранее сделанные надрезы вставляем дольки лимона:

- Посыпаем зеленью и заворачиваем в фольгу:

- Отправляем в заранее разогретую, до температуры 200 градусов, духовку и готовим 25-30 минут.

- Рыба получается сочной и вкусной, приобретает необычную кислинку и сохраняет все полезные свойства. В отличии от мяса более легче усваивается организмом и именно в запечённом виде отлично подходит для диетического питания.
Приятного аппетита!

ДИАНА 06.03.2014, 14:31:05
сегодня я купила 3,5кг толстолобика. Попробую сделать часть рыбы в фольге , а часть поджарить и потом в конце жарки закрыть сковородку крышкой и немного подержать так на медленном огне. я думаю получится вкусно. но вот тольке в фольге речную рыбы ни разу не делала, как получится не знаю. но попробую
alfiya 06.03.2014, 14:40:16
Попробуйте! Надеюсь, будет вкусно.
ДИАНА 20.02.2014, 09:50:37
я тоже часто делаю рыбу в фольге. моей семье очень нравится пангасиус. только сначала я рыбу смазываю солью, перцем и натираю майонезом. потом уже в фольгу и в духовку. получается тоже вкусно спасибо за рецепт. попробую сегодня же.
alfiya 20.02.2014, 09:59:52
А вот я рыбу выпекаю редко и этот одно из не многих. Мой муж любить рыбу в жаренном виде и в другом виде не признаёт, вот и приходится только жарить...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...