Салат фунчоза рецепт

Салат фунчоза рецепт
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах, а также является основой корейского салата фунчоза.

    Ингредиенты на 4 порции:
  • Вермишель "Фунчоза" - 0,5 упаковки,
  • Заправка для фунчозы - 1 шт.,
  • Мясо филе - 100 г.
  • Свежие огурцы - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Болгарский перец 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Зелень рубленная - 2 веточки.

Как приготовить фунчозу


Мясо филе провести через мясорубку и замариновать в заправке для фунчозы, оставить на 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить замаринованное мясо, готовить 5 минут.

Затем добавить морковь, натёртый через тёрку и обжарить до полной готовности. Переложить в отдельную чашку.

Замочить вермишель на 5 - 7 минут в горячей воде, после промыть в холодной воде.

Обжарить вермишель Фунчоза на растительном масле 4 - 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить остальные овощи и готовое мясо, всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.

Читайте также: Фунчоза