Cалат из грибов и зелени

Весна, дожди, начинается увлекательный сезон грибов. Кто-то сам собирает, а кто-то покупает грибы на рынке. Кто хоть раз пробовал грибы, уже никогда не откажется от этого удовольствия, ведь это не только вкусно и дёшево, но и очень полезно. Своими пищевыми свойствами, даже в сушёном виде, грибы ни чуть не уступают фруктам, овощам и мясным продуктам.
![Cалат из грибов и зелени Cалат из грибов и зелени]()
Отвариваем в чуть подсолённой воде грибы 20-30 минут, слив воду даём отойти влаге, нарезаем соломкой и кладём в глубокую чашку.
Нарезанный мелкими кубиками лук, слегка обжариваем на сковороде с маслом и добавляем к грибам.![Cалат из грибов и зелени Cалат из грибов и зелени]()
Мелко шинкуем весь зелень, нарезаем соломкой огурцы и кладём в чашку к грибам и луку.![Cалат из грибов и зелени Cалат из грибов и зелени]()
Добавляем по вкусу соль, специи, так же можно добавить разбавленный уксус и всё тщательно перемешиваем.
Перепробовано множество рецептов из грибов и хочется разнообразия. Предлагаю вот такой, несложный рецепт салата из грибов, который готовят и не плохо продают на рынке...
- Грибы вешенка - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зелень чеснока, петрушки и укропа - по пучку
- Соль, чёрный и красный перец - по вкусу
- Уксус
- Масло для жарки лука - 4 ст. ложки
Для грибного салата нам понадобиться
:







Салат из грибов и свежих овощей готов! Это необычно вкусный и максимально полезный салат.
Об авторе:

Просмотров: 1511 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...