Cалат из грибов и зелени

Cалат из грибов и зелени
Весна, дожди, начинается увлекательный сезон грибов. Кто-то сам собирает, а кто-то покупает грибы на рынке. Кто хоть раз пробовал грибы, уже никогда не откажется от этого удовольствия, ведь это не только вкусно и дёшево, но и очень полезно. Своими пищевыми свойствами, даже в сушёном виде, грибы ни чуть не уступают фруктам, овощам и мясным продуктам.

Перепробовано множество рецептов из грибов и хочется разнообразия. Предлагаю вот такой, несложный рецепт салата из грибов, который готовят и не плохо продают на рынке...

    Для грибного салата нам понадобиться

    :
  • Грибы вешенка - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень чеснока, петрушки и укропа - по пучку
  • Соль, чёрный и красный перец - по вкусу
  • Уксус
  • Масло для жарки лука - 4 ст. ложки
Cалат из грибов и зелени

Отвариваем в чуть подсолённой воде грибы 20-30 минут, слив воду даём отойти влаге, нарезаем соломкой и кладём в глубокую чашку.

Нарезанный мелкими кубиками лук, слегка обжариваем на сковороде с маслом и добавляем к грибам.

Cалат из грибов и зелени

Мелко шинкуем весь зелень, нарезаем соломкой огурцы и кладём в чашку к грибам и луку.

Cалат из грибов и зелени

Добавляем по вкусу соль, специи, так же можно добавить разбавленный уксус и всё тщательно перемешиваем.

Cалат из грибов и зелени

Салат из грибов и свежих овощей готов! Это необычно вкусный и максимально полезный салат.