Салат из квашеной капусты

- Продукты для приготовления салата из квашеной капусты:
- Квашеная капуста – 400 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь по-корейски – 100-150 г,
- Бочковые огурцы и помидоры – по одной штуке,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Молотый чёрный и красный перец – по одной чайной ложки без горки,
- Салатное масло – 50 мл.
Будем готовить сразу два салата – квашеная капуста с морковью и без, с огурцами и помидорами и без них. А в остальном существенных отличий нет, как это может показаться при беглом взгляде. Но, стоит отметить то, что во вкусах они разные.
Салат из квашеной капусты и с морковью по-корейски
Для приготовления данного блюда нам понадобятся все приведённые в списке с ингредиентами продукты, кроме огурцов и помидоров.








Далее приступим к приготовлению второго, не менее вкусного и острого салата с квашеной капустой, только без применения моркови.
Закусочный салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами
Список продуктов тот же, что в первом рецепте, только вместо моркови присутствуют бочковые маринованные помидоры с огурцами, которые сделают блюдо более предпочтительным для закуски

Также, как и в вышеприведённом варианте, следуйте строго по инструкции до четвертого пункта. Подготовьте маринованные овощи, нарежьте их тонкими полосками

И выложите их поверх капусты и лука. Для такого количества, это на 100-150 г. квашеной капусты потребуется один небольшой огурец и помидор

Добавьте мелко рубленый чеснок, поперчите, можете приправить специальным миксом для таких нужд, что можно купить в любом специализированном магазине

И в заключение, обязательно полейте необходимым количеством растительного масла, примерно 20-30 мл.

Соедините все ингредиенты и переложите готовый закусочный салат из маринованных овощей в сервировочную посуду

Коротко о вкусе могу добавить следующее: моя дочь, у которой табу не есть после шести, по готовности блюда, не удержалась и тайком испробовала их, что поспособствовало развитию аппетита и после этого, вопреки своим правилам, решила отужинать с нами.

Если вы придерживаетесь каких-либо правил и диет, не то что пробовать, даже стоять возле такого салата не рекомендуется!
Салат с квашенной капустой - это всегда доступная, простая и быстрая закуска для застолья!
Советы и рекомендации:
Если квашеная капуста окажется немного просроченной или же с заметной кислинкой – это не страшно. Достаточно её промыть в холодной воде и хорошо отжать, чтобы с неё вытек весь прокисший сок. И после, обработанную капусту можно смело применять в самых изысканных блюдах или же хранить в холодильнике и потреблять в течении ещё нескольких дней.
Именно растительное масло делает квашеную капусту мягким и заметно дополняет вкус. Поэтому в приведённых рецептах с количеством масла желательно поэкспериментировать полагаясь своему вкусу, а также учитывать предпочтения тех, для кого это блюдо готовится.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...