Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты
Квашеная капуста плотно укрепилась в нашем рационе и стала неотъемлемым атрибутом закусочного стола. Салаты из квашеной капусты существенно отличаются своим многообразием и лёгкостью в приготовлении. Ею начиняют пироги, варят супы, тушат, жарят, но особенно широко применяют в качестве закуски. И именно последним, ещё одним рецептом острого салата из квашеной капусты мы хотим с Вами поделиться.
    Продукты для приготовления салата из квашеной капусты:
  • Квашеная капуста – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь по-корейски – 100-150 г,
  • Бочковые огурцы и помидоры – по одной штуке,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотый чёрный и красный перец – по одной чайной ложки без горки,
  • Салатное масло – 50 мл.

Будем готовить сразу два салата – квашеная капуста с морковью и без, с огурцами и помидорами и без них. А в остальном существенных отличий нет, как это может показаться при беглом взгляде. Но, стоит отметить то, что во вкусах они разные.

Салат из квашеной капусты и с морковью по-корейски

Для приготовления данного блюда нам понадобятся все приведённые в списке с ингредиентами продукты, кроме огурцов и помидоров.

Салат из квашеной капусты и морковью
Первым делом нужно промыть главный ингредиент нашего салата в холодной воде и отжать так, чтобы вытекла внутренняя горечь, а затем нашинковать соломкой при помощи кухонного ножа.Салат из капусты рецепт
Сразу же следует подготовить репчатый лук. Одна средняя головка лука для двух салатов будет вполне достаточна. Старайтесь резать как можно тонко и полукольцами.Салат из капусты приготовление
Далее, примерно половину нашинкованной капусты выложить в небольшую глубокую посуду.Что приготовить из квашенной капусты
Половинку порезанного лука сначала следует отжать отдельно, а затем выложить к капусте.Как приготовить салат из капусты
Добавить определённое количество морковь по-корейски, что можно купить или приготовить самим. Нарубить мелко один зубчик чеснока.Капуста с морковью
Добавить чуть меньше по половине чайной ложки чёрного и столько же красного молотого перца, а затем заправить салатным маслом.Капуста с морковью рецепт с фото
Всё основательно размешать, по необходимости можно доприправить. По идее салат должен быть острым. Выложить острую закуску в посуду для подачи.Салат из квашеной капусты

Далее приступим к приготовлению второго, не менее вкусного и острого салата с квашеной капустой, только без применения моркови.

Закусочный салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Список продуктов тот же, что в первом рецепте, только вместо моркови присутствуют бочковые маринованные помидоры с огурцами, которые сделают блюдо более предпочтительным для закуски

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Также, как и в вышеприведённом варианте, следуйте строго по инструкции до четвертого пункта. Подготовьте маринованные овощи, нарежьте их тонкими полосками

Закусочный салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

И выложите их поверх капусты и лука. Для такого количества, это на 100-150 г. квашеной капусты потребуется один небольшой огурец и помидор

капуста с маринованными огурцами и помидорами

Добавьте мелко рубленый чеснок, поперчите, можете приправить специальным миксом для таких нужд, что можно купить в любом специализированном магазине

Салат из квашеной капусты фото

И в заключение, обязательно полейте необходимым количеством растительного масла, примерно 20-30 мл.

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами приготовление

Соедините все ингредиенты и переложите готовый закусочный салат из маринованных овощей в сервировочную посуду

Сервировка салата из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Коротко о вкусе могу добавить следующее: моя дочь, у которой табу не есть после шести, по готовности блюда, не удержалась и тайком испробовала их, что поспособствовало развитию аппетита и после этого, вопреки своим правилам, решила отужинать с нами.

Закуска из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Если вы придерживаетесь каких-либо правил и диет, не то что пробовать, даже стоять возле такого салата не рекомендуется!

Салат с квашенной капустой - это всегда доступная, простая и быстрая закуска для застолья!

Советы и рекомендации:

Если квашеная капуста окажется немного просроченной или же с заметной кислинкой – это не страшно. Достаточно её промыть в холодной воде и хорошо отжать, чтобы с неё вытек весь прокисший сок. И после, обработанную капусту можно смело применять в самых изысканных блюдах или же хранить в холодильнике и потреблять в течении ещё нескольких дней.

Именно растительное масло делает квашеную капусту мягким и заметно дополняет вкус. Поэтому в приведённых рецептах с количеством масла желательно поэкспериментировать полагаясь своему вкусу, а также учитывать предпочтения тех, для кого это блюдо готовится.