Салат с фасолью и яблоками

- Продукты для приготовления салата с фасолью и яблоками:
- Фасоль красный - 400 г,
- Зеленые яблоки – 250 г,
- Масло салатное – 50 г,
- Сахарный песок – 50 г,
- Белый соус – 200-300 мл,
- Панировочные сухари - 50 г,
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Фасоль с яблоками в белом соусе
Промыть яблоки, просушить и разрезать на небольшие дольки. Срезать сердцевину, нарезать ломтиками и посыпать сахаром. Переложить в посуду с не сильно разогретым маслом, поставить на огонь и тушить на мелком огне до размягчения.
Фасоль, можно белую, отварить в воде примерно 40 минут, но не более одного часа и слить жидкость через дуршлаг. Главное не переварить.
В зависимости от вида, перед варкой фасоль рекомендуется замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Пока вариться фасоль, нужно приготовить белый соус Бешамель - подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями читайте по ссылке.
Сваренные бобы, тушеные яблоки, белый соус необходимо соединить, переложить в смазанное маслом небольшую форму, посыпать сухарями и отправить в духовку на 15 минут.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...