Салат с фасолью и яблоками

Салат с фасолью и яблоками
В сочетании фруктов и бобов можно приготовить очень вкусный и сытный салат с фасолью и яблоками. На первый взгляд, набор продуктов может показаться странным, но поверьте, это того стоить.
    Продукты для приготовления салата с фасолью и яблоками:
  • Фасоль красный - 400 г,
  • Зеленые яблоки – 250 г,
  • Масло салатное – 50 г,
  • Сахарный песок – 50 г,
  • Белый соус – 200-300 мл,
  • Панировочные сухари - 50 г,
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.

Фасоль с яблоками в белом соусе

Промыть яблоки, просушить и разрезать на небольшие дольки. Срезать сердцевину, нарезать ломтиками и посыпать сахаром. Переложить в посуду с не сильно разогретым маслом, поставить на огонь и тушить на мелком огне до размягчения.

Фасоль, можно белую, отварить в воде примерно 40 минут, но не более одного часа и слить жидкость через дуршлаг. Главное не переварить.

В зависимости от вида, перед варкой фасоль рекомендуется замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Пока вариться фасоль, нужно приготовить белый соус Бешамель - подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями читайте по ссылке.

Сваренные бобы, тушеные яблоки, белый соус необходимо соединить, переложить в смазанное маслом небольшую форму, посыпать сухарями и отправить в духовку на 15 минут.