Салат «Узбекистан»

Это классика национальной кухни, которая была придумана в недалёкие постсоветские времена. Стоит лишь попробовать этот уникальный ресторанный салат с редькой, становиться очевидным то, насколько создатели данного блюда были мастерами своего дела и тонко разбирались во вкусах, а также убеждаешься в утончённости и изысканности восточной кухни.
![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
Нарезаем средними кольцами лук, слегка засыпая мукой перемешиваем. Затем обжариваем на сильно разогретой сковороде, в достаточном количестве масла.![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
В данном случаем роль муки заключается в том, что она предотвращает выделению влаги, т.е. не даёт луку выделять сок, чем лук остается сочным.
Обжарив лук до румяно-красного цвета, перекладываем в чашку с салфеткой для того, чтобы салфетка впитала лишнее масло. Поверх лука, пока горячий и для того, чтобы лучше впитала ароматы, засыпаем всевозможными приправами и солим. ![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
Очищенную редьку нарезаем средними соломками, не переусердствуйте с нарезкой, соломки должны быть не сильно толстые, а чрезмерно тонко нарезанная редька пускает воду, которая так же не желательна.![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
Предварительно отваренное в бульоне или во вчерашнем супе говяжье мясо или баранину, нарезаем такими же кусками как и редьку.![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
Сверху кладём предварительно жаренный лук, добавляем зелени укропа, лука, петрушки, количеством можете поэкспериментировать.![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
В глубокую чашку вливаем (накладываем) сметану, в крайнем случае можно использовать майонез, хотя классически используется *чакка. Солим, заправляем черным и красным перцем. В завершение всё тщательно перемешиваем.![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
Накладываем приготовленную острую смесь из сметаны поверх салата. Полагаясь вкусу, сметаны можно добавить побольше.![Салат «Узбекистан» Салат «Узбекистан»]()
Основательно перемешиваем салат и подаём к любому столу, будь он будничный или праздничный, а особенно закусочный...
Чакка - иначе называется Сюзьма, распространённый в Средней Азии кисломолочный продукт, который готовиться исключительно в домашних условиях из коровьего молока. В отличии от сметаны или простокваши отличается особым вкусом и лёгкой кислинкой.
Этот первоначальный вариант салата Узбекистан, иначе называется «Салат Ташкент», рецепт которого был придуман совместно с мастерами Русской и Узбекской кухни, с учётом местной традиции, вкусов и современных требований.
- Ингредиенты:
- Отварное мясо - 200 г.
- Зелёная редька - 200-300 г.
- Репчатый лук - 1 средняя головка
- Сметана - 4-5 ст. ложки
- Зелень - укроп, лук
- Соль и специи - перец чёрный и красный
- Мука
- Масло


















Салат Узбекистан готов! Редька в сочетании с сюзьмой и острыми ароматными специями делается особенно вкусным, впрочем как и любой другой овощной салат. Салат получается необычным и ощущения такие разные, которые трудно поддаются описанию, вы это должны попробовать и насладиться вкусом!

Об авторе:

Просмотров: 10217 Вернуться назад
Тамара 04.03.2014, 14:43:47
Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.
Гульноза 20.11.2013, 16:40:32
чакка сама по себе очень вкусный продукт! А в таком салате, ещё вкуснее!!!
bratan 20.11.2013, 17:04:28
Верно, Гульноза!
Чакка в сочетании с редькой это уже вкусно и оценить это может только тот, кто пробовал.
Приятно, что вам понравился салат.
Светлана 27.01.2013, 06:37:08
О, да, зеленая редька даст сочность, лук пикатность, а мясо сытность, великолепное трио, чудесный салат!
bratan 27.01.2013, 06:43:15
Спасибо, Светлана.
Приятно это слышать от Кулинарного мастера
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...