Салаты с капустой брокколи

При выборе брокколи нужно обратить на бутоны, которые должны быть плотно закрытыми и без желтоватого цвета, что означает о перезрелости. Больше всего нужно полагаться на запах, что больше должен походить на капусту и быть естественным.

Хранить следует их на нижних полках холодильника, в завёрнутом бумажном пакете или в пластиковой коробке. Для салатов можно использовать брокколи. как в сыром, так и в отваренном виде, что прекрасно сочетается в блюдах с разнообразными продуктами. Можно не ограничивать себя в творчестве и изобретать удивительные рецепты с брокколи.
Салат из брокколи с острым горчичным соусом
- Ингредиенты:
- 500 г капусты брокколи,
- 10 салатных листьев.
- Для острого соуса:
- 50 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка столовой горчицы,
- 25 г свежего зеленого лука,
- немного сахара и соли.
Отварить капусту в воде с сахаром и солью. Слить воду и удалить отделившиеся грубые ветки. Уложить на блюдо листья салата и выложить соцветия брокколи, залить соусом. А для приготовления соуса необходимо соединить оливковое масло с горчицей, нарезанным зелёным луком, посолить и посыпать сахаром. Готовый салат можно украсить нарезанными листьями салата.
Рецепт салата из капусты брокколи с миндалем
- Потребуется:
- 0,5 кг брокколи,
- Стакан (200 мл) овощного бульона,
- 40-50 мл подсолнечного масла,
- соль,
- 1 небольшой кусок свежего имбиря,
- молотый белый перец,
- 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки,
- 2 ст. ложки измельченного миндаля.
Помыть брокколи и дать стечь воде, разделить на мелкие соцветия. Переложить всё в кипящий бульон и варить на умеренном огне в течении 5 минут. Затем при помощи шумовки вынуть содержимое из кастрюли и остудить. В небольшой миске смешать подсолнечное масло с зеленью петрушки, добавить по вкусу соли, посыпать натертым имбирем и молотым перцем. Полить соусом соцветия брокколи и оставить на пол часа для пропитывания. Прокалить до румяного цвета миндаль и посыпать им салат.
Постный салат из брокколи с морковью и консервированным горошком
- Состав продуктов:
- 400 г зелёной капусты,
- 100 г моркови,
- 50 грамм консервированного горошка,
- 50 мл растительного или оливкового масла,
- Половина чайной ложки тмина.
Промыть в воде головку брокколи, обсушить и разобрать на соцветия. Очистить морковь, промыть и пропустить через крупную терку. Соединить капусту и морковь, добавить зеленый горошек, посыпать солью, поперчить и приправить тмином. Всё основательно перемешать и выложить в чашку. Поверх постного салата из брокколи полить растительным маслом и украсить свежей зеленью.
Рецепт салата из брокколи с морковью и солеными огурцами
- Нам понадобиться:
- 400-500 грамм капусты брокколи,
- 100 грамм моркови,
- 100 г соленых огурцов (можно маринованные),
- Половина репчатого лука,
- 2-4 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,
- немного соли,
- 1 ч. ложка сахара и молотый чёрный перец.
В подсоленной воде в течении не долгих 5 минут отварить брокколи, процедить через дуршлаг и охладить. Отварить отдельно морковь, также остудить и затем нарезать небольшими кубиками. Очень тонко нарезать лук полукольцами, солёный огурец ломтиками. Выложить всё в салатницу, добавить сахар, соль по вкусу, чёрный перец, заправить маслом, полить соком лимона и перемешать. Салат из брокколи с солёными огурцами готов!
Салат из брокколи с оливками

- Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг капусты брокколи,
- 100 г консервированных оливок,
- 1 шт. болгарского перца,
- 1/4 часть стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- черный душистый перец,
- молотый красный перец и соль.
Первым делом следует промыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем отварить в глубокой посуде с водой 5 минут. Слить воду, охладить и поделить уже на более мелкие соцветия.
Сладкий перец нарезать не сильно крупно, оливки разрезать колечками или поделить на пополам. В салатнице соединить обработанные продукты, посыпать соль, поперчит по вкусу и заправить небольшим количеством растительного масла и уксусом. Всё основательно перемешать.
Желательно, перед подачей дать настояться 5 минут!
Рецепт салата из брокколи с шампиньонами
- Подготовьте следующие продукты:
- 300 г брокколи,
- 200 г отваренных шампиньонов,
- 2 шт. моркови,
- немного зеленого лука (примерно 50 грамм) и прочей зелени,
- 50 мл растительного масла и соль.
В кастрюле с подсоленной водой отварить капусту брокколи, слить воду и разобрать на более мелкие соцветия. По отдельности, также отварить морковь и грибы шампиньоны. Морковь нарезать длинными и тонкими ломтиками, грибы не сильно мелкими кусочками и обжарить их на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Обязательно дать остыть. Все продукты собрать в салатнице, посолить, добавить мелко нарезанной зелени лука и укропа. Перемешать!
Салата из брокколи с яблоками и лимоном
- Для этого восхитительно нежного салата нам потребуется:
- примерно 400-500 г брокколи,
- 1 большое яблоко,
- 1 целый лимон,
- Зелень укропа и 50 мл оливкового масла.
Первым делом промыть головки брокколи и поделить на соцветия. Отварить в солёной воде не более 5 минут, затем охладить промывая несколько раз в холодной воде. Далее, нарезать укроп как можно мелко, яблоки очистить и порезать дольками. Лимон чистить не надо, просто порежьте полукольцами, только очень тонкими и соедините всё в одной тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и перемешайте.

Сливочный суп с брокколи
Предлагаем вашему вниманию полезный и невероятно вкусный суп-пюре с использованием капусты брокколи, где совместно с овощами не маловажную роль играет сыр, что делает суп особенно мягким. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Его вкус и нежно-бархатистая текстура будет согревать вас холодным зимним днём. Меняя набор ингредиентов под себя, Вы с лёгкостью сможете повторить и тем самым сменить домашнюю атмосферу.
Подробнее...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...