Сало засоленное в рассоле

Способов приготовления сала существует великое множество и каждый из них заслуживает особого внимания. Среди прочих рецептов, хочется отметить приготовление сала в особом рассоле, а именно в луковой шелухе, обретая характерную окраску, сало получается мягким и приятным на вкус.
В кастрюлю с кипяченой водой закладываем предварительно промытою шелуху и доводим до кипения. Затем кладём 250-300 грамм соли с учётом на 2 литра воды. Перемешиваем и кладём большие куски свиного мяса и отвариваем 10 минут, не более.
Перекладываем сало в отдельную посуду, остужаем и натираем тёртым чесноком, пропущенную через мелкую тёрку. Далее перчим красным и чёрным перцем. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Потреблять можно уже на следующий день.
- Основные ингредиенты:
- Вода,
- Соль,
- Луковая шелуха,
- Чеснок,
- Чёрный и красный перец,
- Свинина.



Как видите, рецепт приготовление сала на самом деле не сложное, да и времени занимает много, а главное, такое сало можно потреблять сразу же после охлаждения.
Ну что может быть вкуснее домашнего сала, которое имеет такую популярность в последнее время не только на родине, которая считается Украина, но и с превеликим удовольствием употребляют многие народы мира.
Об авторе:

Просмотров: 3338 Вернуться назад
Peroff 29.12.2013, 08:37:11
Вах! Как аппетитно сало выглядит на фотографиях. Пойду жене покажу - а вдруг может!?
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...