Сало засоленное в рассоле

Сало засоленное в рассоле
Способов приготовления сала существует великое множество и каждый из них заслуживает особого внимания. Среди прочих рецептов, хочется отметить приготовление сала в особом рассоле, а именно в луковой шелухе, обретая характерную окраску, сало получается мягким и приятным на вкус.

    Основные ингредиенты:
  • Вода,
  • Соль,
  • Луковая шелуха,
  • Чеснок,
  • Чёрный и красный перец,
  • Свинина.

В кастрюлю с кипяченой водой закладываем предварительно промытою шелуху и доводим до кипения. Затем кладём 250-300 грамм соли с учётом на 2 литра воды. Перемешиваем и кладём большие куски свиного мяса и отвариваем 10 минут, не более.

Перекладываем сало в отдельную посуду, остужаем и натираем тёртым чесноком, пропущенную через мелкую тёрку. Далее перчим красным и чёрным перцем. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Потреблять можно уже на следующий день.

Сало засоленное в рассоле
Как видите, рецепт приготовление сала на самом деле не сложное, да и времени занимает много, а главное, такое сало можно потреблять сразу же после охлаждения.

Ну что может быть вкуснее домашнего сала, которое имеет такую популярность в последнее время не только на родине, которая считается Украина, но и с превеликим удовольствием употребляют многие народы мира.