Ингредиенты:- Мука для теста
- Листья шпината - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Маргарин - 50 гр.
- Масло для жарки
![]()
Листья шпината промыв несколько раз в холодной воде, нарезаем очень мелко. Посыпав небольшим количеством соли, выжимаем сок и сливаем жидкость.
![Самбуса - пирожки со шпинатом Самбуса - пирожки со шпинатом]()
![]()
Наливаем масло в сковороду, мелко нарезав лук обжариваем до прозрачности. Затем кладём шпинат, кладём соль, молотый чёрный перец, всё тщательно перемешав, накрываем плотно крышкой - тушим 5 минут.
![Самбуса - пирожки со шпинатом Самбуса - пирожки со шпинатом]()
![]()
Готовим тесто как на пельмени, только добавляем немного маргарина для хруста. Готовое тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем лентой шириной 10 см. На каждую ленту накладываем по ложке приготовленной начинки, накрываем другой лентой сверху и нарезаем квадратиками при этом надавливаем края квадрата, чтобы начинка не выпадала при жарке.
![Самбуса - пирожки со шпинатом Самбуса - пирожки со шпинатом]()
![]()
Наливаем и раскаливаем достаточное количество масло в сковороду, чтобы при жарке пирожки полностью погружались в масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон, до румяно-красного цвета.
![Самбуса - пирожки со шпинатом Самбуса - пирожки со шпинатом]()
![]()
Пирожки должны получится хрустящими, а вкус судите сами. Это национальные пирожки Восточной Азии, традиционно готовят на праздник Навруз.
Приятного аппетита!
Самбуса (Пирожки жареные с мясом)
Именно так нас учили готовить с раннего детства эти вкусные хрустящие пирожки, которые готовятся на праздники и прочие традиционные мероприятия. Приготовить их не составит вам труда...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...