Сдобные мясные пирожки на кефире

- Ингредиенты для теста:
- Маргарин - 150 гр.
- Кефир - 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Мука - сколько возьмёт тесто
- Яйцо - для смазывания.
Главное, готовить эти чудные пирожки с мясом совсем не сложно, если следовать рецепту.
Домашние пирожки с мясной начинкой рецепт
Растопить маргарин, влить кефир, положить разрыхлитель и замесить не сильно крутое тесто. Обязательно даём тесте настоятся 10-20 минут.
Размяв тесто, разделяем на определённые части, я поделила на 5 частей, пирожки получились не маленькие.
Далее, раскатываем тесто четырёхугольником толщиной в пол сантиметров, накладываем фарш, можно любой, заворачиваем подобно конверту, прищемляем соединённые края а так же центр, смотрите фотографии.

Выкладываем на противень, смазываем поверхность пирожков яйцом и отправляем готовится в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градуса - 30 минут.

Пирожки получаются очень мягкими, тесто долго не черствеет. Выпечка придется по вкусу как детям, так и для взрослых.
На кануне готовила самсу - самую что ни есть настоящую, осталось немного фарша из отборного мяса. Для начинки использовала оставшийся фарш, читайте: Слоёная самса в соку. Начинка может быть любая, начиная мясной и заканчивая сладкой.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...