Секреты консервирования огурцов

1. Выбирайте огурцы поздних сортов, длиной 8-15см.
2. Если огурцы собраны не в тот же день или сильно загрязнены, нужно предварительно замочить их в воде на 5-6ч.
3. Если обдать еще свежие огурцы кипятком, сохранится их ярко-зеленая окраска.
4. Чтобы огурчики получились хрустящими, вода для рассола должна быть чистой (из колодца или скважины), без химических добавок.
5. Используйте соль крупного помола.
6. Для получения разнообразных оттенков вкуса можно добавлять в рассол немного лаврового листа и черного перца, 1-2 головки чеснока на трехлитровую банку огурцов, вишневые листья (8 шт. на 3л воды).
7. Банку заполняют огурцами не выше «плечиков».
Об авторе:

Просмотров: 2828 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...