Селедочка - бесподобный способ засолки

Очень любопытный способ приготовления, что в итоге получается бесподобно. Всё настолько просто, что процесс не покажется утомительным и сложным. Вообщем, советуем приготовить...
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 десертная ложка уксуса (эссенции), 2ст. л. кетчупа, 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!
В рецепте был использован столовый уксус.

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 десертная ложка уксуса (эссенции), 2ст. л. кетчупа, 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

Ну очень вкусно!
В рецепте был использован столовый уксус.
Об авторе:

Просмотров: 2632 Вернуться назад
Тина 27.03.2016, 20:52:45
Можно ли в этом рецепте сельдь заменить на скумбрию? Спасибо.
alfiya 27.03.2016, 21:46:45
Я так думаю, что вполне возможно. Разница во вкусе будет не значительная, разве что скумбрия более жирная, чем селёдка, да и костей мелких будет сравнительно меньше.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...