Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Очень вкусный бисквитный пирог с яблоками, которую мы привыкли называть Шарлоткой. Приготовить которую не составит вам труда. Бисквит получается воздушной, а яблоки придают мягкий и очень нежный вкус...
В глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем до образования пены. Кладём сахар и снова сбиваем пока сахар полностью не растает. Добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем сбивать до получения густой сметанной массы. Уже в готовую массу добавляем немного лимонного сока.![Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт]()
Промытые яблоки просушив салфеткой и желательно очистив от кожуры, нарезаем дольками, как показано на рисунке.![Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт]()
Форму, в которой будем печь нашу шарлотку, тщательно-щедро смазываем маслом. Затем укладываем в форму яблоки и заливаем половина теста. Повторно кладём дольки яблок и заливаем оставшимся тестом.![Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт]()
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность пирога определяется, тем что поверхность пирога покрывается светло-коричневой корочкой, и при прокалывании зубочисткой не должно оставаться сырое тесто.
- Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Чайная сода или разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
- Лимон - 1 долька.
- Яблоки - 2,3 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Бисквитный пирог с яблоками








Пирог получается мягким, пушистым, а на вкус необычайно нежным, чему способствует начинка из яблок
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 8920 Вернуться назад
Лапонька 30.01.2013, 15:40:27
Люблю всё сладкое...
Светлана 27.01.2013, 06:18:36
Очень оригинальный способ приготовления шарлотки, первый раз такой вижу, а шарлотка вышла пышная и красивая, просто прелесть!
bratan 27.01.2013, 06:25:43
Спасибо, Светлана.
Это чудо готовила моя жена, а самое главное я это дегустировал, было вкусно.
Создатель пока спит, заранее скажу, она будет рада за ваш комментарий.
alfiya 27.01.2013, 11:12:25
На счёт оригинальности, это вы льстите, Светлана.
А вот пышная получилась на славу, о вкусе говорить не буду, Шарлотку до стола не донесла, по пути всё съели.
Спасибо, вам!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...