Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт
Очень вкусный бисквитный пирог с яблоками, которую мы привыкли называть Шарлоткой. Приготовить которую не составит вам труда. Бисквит получается воздушной, а яблоки придают мягкий и очень нежный вкус...
    Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Чайная сода или разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 1 долька.
  • Яблоки - 2,3 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Бисквитный пирог с яблоками

В глубокую чашку разбиваем яйца и взбиваем до образования пены. Кладём сахар и снова сбиваем пока сахар полностью не растает. Добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем сбивать до получения густой сметанной массы. Уже в готовую массу добавляем немного лимонного сока.

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Промытые яблоки просушив салфеткой и желательно очистив от кожуры, нарезаем дольками, как показано на рисунке.

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Форму, в которой будем печь нашу шарлотку, тщательно-щедро смазываем маслом. Затем укладываем в форму яблоки и заливаем половина теста. Повторно кладём дольки яблок и заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность пирога определяется, тем что поверхность пирога покрывается светло-коричневой корочкой, и при прокалывании зубочисткой не должно оставаться сырое тесто.

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт

Пирог получается мягким, пушистым, а на вкус необычайно нежным, чему способствует начинка из яблок

Приятного аппетита!