Шашлычки на шпажках

Домашний шашлык - это романтика, очередной праздник, долгожданный отдых и лучшее развлечение. Скорее всего это стиль еды. Таким образом, жизнь обретает смысл, становится ярким и интересным. Шашлык дома - это всегда весело и вкусно!
Ранее на сайте был опубликован рецепт Люля кебаб на сковороде, который получаются не менее вкусные и готовили их мы их также на сковороде, только готовили из мясного фарша. На этот раз мы приготовим кебаб из цельного отборного мяса, и вопрос: - Как приготовить шашлык дома, решим навсегда.
Шашлычки в домашних условиях, при правильной мариновке, получаются не менее вкусными, как и на открытом огне. От них источает такой аромат, что удержаться от соблазна и не попробовать, невозможно. Мясо на шпажках, пусть даже и на кухонной плите, это особый вид шашлыка и у них своеобразный вкус, что нельзя описать, это просто следует незамедлительно приготовить и насладится вкусом.
Домашний шашлык на шпажках приготовленный на сковороде получается мягкими и сочными. Сказать по правде, между приготовленным на открытом огне, мангале разница есть - не хватает запаха углей, дымка и только. А в остальном, очень даже не плохо.
И пусть у вас нет возможности готовить шашлык на природе, не хватает времени или даже напрочь отсутствует желание разводить огонь, тогда для вас данный метод самый удобный и подходящий, чтобы устроить пикник не выходя из дома. Не надо больше пачкаться, можно просто следуя нашему не сложному рецепту мариновки мяса приготовить по-настоящему вкусный шашлык в домашних условиях.

- Ингредиенты:
- Мясо (Говядина) – 500-700 г.
- Репчатый лук – 1 головка
- Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка
- Зира – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка(без горки)
- Соевый соус – 2 ч. ложки
- Масло для жарки – 2 ст. ложки
Шашлычки в домашних условиях, при правильной мариновке, получаются не менее вкусными, как и на открытом огне. От них источает такой аромат, что удержаться от соблазна и не попробовать, невозможно. Мясо на шпажках, пусть даже и на кухонной плите, это особый вид шашлыка и у них своеобразный вкус, что нельзя описать, это просто следует незамедлительно приготовить и насладится вкусом.
Как приготовить шашлык на сковороде
Подготовка и мариновка мяса:
Нарежьте мякоть говядины небольшими кусками. Старайтесь чтобы куски были одинакового размера.
Добавьте лук, предварительно пропустив через крупную тёрку. Именно тертый лук лучше пропитывается и маринует мясо.
Посыпьте приправу для шашлыка и соль,
Влейте шашлыку соевый соус для полной и без ошибочной мариновки. Так же можно добавить свежо выжатого сока лимона.
Размешайте и выдержите 2 часа.
По прошествии времени, еще раз перемешайте маринованное мясо и нанизьте на шпажки по мере вместительности.

Приготовление шашлыка:
Налейте в сковороду небольшое количество масла,
Слегка раскалив выложите шашлычки и обжарьте с каждой стороны до образования легкой корки.
В конце приготовления следует прикрыв крышку недолго потушит.
По готовности к шашлычкам подаем лук нарезанный тонко кольцами и выдержанной в разведённой с уксусом воде.

Домашний шашлык на шпажках приготовленный на сковороде получается мягкими и сочными. Сказать по правде, между приготовленным на открытом огне, мангале разница есть - не хватает запаха углей, дымка и только. А в остальном, очень даже не плохо.
Как и к любому шашлыку, каким способом вы его не готовили бы, мясо следует покупать исключительно свежую и желательно боковину.
И пусть у вас нет возможности готовить шашлык на природе, не хватает времени или даже напрочь отсутствует желание разводить огонь, тогда для вас данный метод самый удобный и подходящий, чтобы устроить пикник не выходя из дома. Не надо больше пачкаться, можно просто следуя нашему не сложному рецепту мариновки мяса приготовить по-настоящему вкусный шашлык в домашних условиях.
Об авторе:

Просмотров: 9934 Вернуться назад
Лейла 23.02.2014, 07:22:58
Шашлык зимой - это здорово! Пойду порадую своих мужчин -) Спасибо вам и с праздником!
alfiya 23.02.2014, 08:20:01
Да, это будет отличным подарком для мужчин!
Всех наших Мужиков с праздником!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...