Шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках
Домашний шашлык - это романтика, очередной праздник, долгожданный отдых и лучшее развлечение. Скорее всего это стиль еды. Таким образом, жизнь обретает смысл, становится ярким и интересным. Шашлык дома - это всегда весело и вкусно!

Ранее на сайте был опубликован рецепт Люля кебаб на сковороде, который получаются не менее вкусные и готовили их мы их также на сковороде, только готовили из мясного фарша. На этот раз мы приготовим кебаб из цельного отборного мяса, и вопрос: - Как приготовить шашлык дома, решим навсегда.
    Ингредиенты:
  • Мясо (Говядина) – 500-700 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка,
  • Зира – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка(без горки),
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки.

Шашлычки в домашних условиях, при правильной мариновке, получаются не менее вкусными, как и на открытом огне. От них источает такой аромат, что удержаться от соблазна и не попробовать, невозможно. Мясо на шпажках, пусть даже и на кухонной плите, это особый вид шашлыка и у них своеобразный вкус, что нельзя описать, это просто следует незамедлительно приготовить и насладится вкусом.

Как приготовить шашлык на сковороде

Подготовка и мариновка мяса:

Нарежьте мякоть говядины небольшими кусками. Старайтесь чтобы куски были одинакового размера.

Добавьте лук, предварительно пропустив через крупную тёрку. Именно тертый лук лучше пропитывается и маринует мясо.

Посыпьте приправу для шашлыка и соль,

Влейте шашлыку соевый соус для полной и без ошибочной мариновки. Так же можно добавить свежо выжатого сока лимона.

Размешайте и выдержите 2 часа.Маринованное мясо для домашнего шашлыка
По прошествии времени, еще раз перемешайте маринованное мясо и нанизьте на шпажки по мере вместительности.Шашлычки на шпажках
Приготовление шашлыка:

Налейте в сковороду небольшое количество масла,

Слегка раскалив выложите шашлычки и обжарьте с каждой стороны до образования легкой корки.

В конце приготовления следует прикрыв крышку недолго потушит.Шашлычки на шпажках
По готовности к шашлычкам подаем лук нарезанный тонко кольцами и выдержанной в разведённой с уксусом воде.Шашлык на шпажках фото

Домашний шашлык на шпажках приготовленный на сковороде получается мягкими и сочными. Сказать по правде, между приготовленным на открытом огне, мангале разница есть - не хватает запаха углей, дымка и только. А в остальном, очень даже не плохо.

Как и к любому шашлыку, каким способом вы его не готовили бы, мясо следует покупать исключительно свежую и желательно боковину.

И пусть у вас нет возможности готовить шашлык на природе, не хватает времени или даже напрочь отсутствует желание разводить огонь, тогда для вас данный метод самый удобный и подходящий, чтобы устроить пикник не выходя из дома. Не надо больше пачкаться, можно просто следуя нашему не сложному рецепту мариновки мяса приготовить по-настоящему вкусный шашлык в домашних условиях.