Шашлык из говяжьей грудинки


Не знаю как называется такое сало, но именно это подходит и не "тает" на огне. В качестве гарнира можно отварить картофель и пожарить на огне.
- Состав продуктов для шашлыка:
- Мясо (Говядина),
- Репчатый лук,
- Соль и специи.
Домашний шашлык из говядины рецепт
Разрезаем мясо умеренно плоскими, средними кусками:

На фотографии справа - уже готовые куски. Всё мясо режем такими же кусками и кладём в чашу для мариновки:

Подготавливаем необходимое количество приправы специально для шашлыка и соли:

Две головки лука проводим через тёрку:

Лук нам понадобится для мариновки:

Кладём весь лук на чашку с мясом, добавляем приправу, соль и перемешиваем.

Кладём поверх мяса тарелку, она должна немного придавливать мясо, чтобы постепенно выделялся сок, так мясо лучше маринуется.
Оставляем мариноваться в безветренно-тёплое место на 2 - 3 часа.
После опять всё тщательно перемешиваем и убираем в морозильник.
Мясо должен хорошенько примёрзнуть, минимум на 2 - 3 часа и столько же после он о будет оттаивать. Я лично оставляю на сутки в морозильнике.
До приготовления шашлыка за 3 - 4 часа (можно и пораньше), заготовленное мясо оттаиваем в тёплом месте.
Уже на оттаявшее мясо льём 100 - 200 граммов красного, несладкого вина (можно и без неё) и всё хорошенько перемешиваем.

Вдеваем мясо на шашлычные шпажки:



Заранее у нас должен быть готов огонь, в подробности разведения костра вдаваться не буду, я готовлю на дровах и вот он как выглядит мой догорающий огонь, Photoshop - отдыхает, всё натурально:

Дрова раздавливаем и равномерно выравниваем по мангалу, огонь должен погаснуть.
Ставим шашлык на мангал.
Если дрова будут возгораться, у нас на готове должен быть приготовленная уксусная вода в баклажке, продырявленной крышкой, поверх шашлыка наливая струйкой гасим огонь, это нам даст дым от огня , а уксусная вода придаст мясе вкус.

Поочерёдно переворачиваем шашлыки, поливая их уксусной водой готовим до румяной красного цвета.

Вкусно, смачно и сытно!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...