Шавля - рисовая каша с мясом

Это блюдо отлично пополнит рацион вашего питания, хотя от рисовой каши мои дети не восторге, за-то муж обожает и подобных блюд с мясом и риса я ему готовлю не мало.
![Шавля - рисовая каша с мясом Шавля - рисовая каша с мясом]()
В разогретую маслом кастрюлю кладём нарезанную небольшими кусками мясо, перемешивая слегка обжариваем.
Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кусочками, морковь нарезанный соломкой, всё это тушим на умеренном огне - 10 минут с закрытой крышкой.
После закладываем помидоры, нарезанные крупными дольками и готовим на небольшом огне, с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.
Заливаем в кастрюлю кипячённую воду 1,5-2 литра, кладём соль примерно 1 столовую ложку без горки, закладываем очищенный и промытый в холодной воде рис и готовим на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой - 30-40 минут, регулярно помешивая.
За 10 минут до полной готовности, кладём специи, чеснок раздавленный и лист лаврового.
- Ингредиенты:
- Мясо говяжье 200-300 г.
- Рис - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - 100 г.







Рисовая каша с мясом готова. Приятного аппетита!
Читайте также: Каша из риса и маша
Об авторе:

Просмотров: 3813 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...