Щи зеленые

- Ингредиенты на 1,5-2 литра воды:
- Мясо с костями - 0,5 кг,
- Шпинат - 200-300 г,
- Щавель - 200-300 г,
- Морковь - 1-2 шт,
- Репчатый лук - 1 шт,
- Зелёный лук - 100 г,
- Душистый перец - 4-5 горошин,
- Яйца - 2-3 шт,
- Лавровый лист - 2 листка,
- Сметана,
- Соль и молотый перец - по вкусу,
- Масло для жарки - 50 г.
Как и борщ, щи готовят из капусты, с добавлением зелени. Но а мы капусту пропустим и приготовим весенний суп со шпинатом и щавелем, более витаминную похлебку с легким непринужденным вкусом.
Зеленые щи рецепт
В кастрюлю положить мясо и налить воды, прокипятив снять пенку, а затем положить мелко нарезанный репчатый лук. Бульон варим - 1,5-2 часа.
Перебрав щавель и шпинат от корешков и затем промыв мелко рубим и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем обжаренный шпинат к бульону, так же кладём нарезанный кружочками морковь и готовим ещё 30-40 минут.
До готовности за 10-15 минут кладём нарубленный зелень лука, лавровый лист, горошины душистого перца, соль.
Перед подачей за 5 минут прямо в бульон разбиваем необходимое количество яиц. При подаче со щами положить яйца, мясо, нарубленный зелень, молотый чёрный перец и сметану.
Так же, в зеленые щи при приготовлении можно добавить картофель, который кладут за 15 минут до конца варки.
Чтобы испробовать настоящие щи и искусить все вкусовые качества, необходимо их приготовить сегодня, а пробовать только завтра.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...