Щи зеленые

Щи зеленые
Зелёные щи - это основное блюдо русской кухни, питательный и вкусный весенний суп, в котором преобладает определенное количество витаминов и полезных свойств. Щи – кушанье, которое особо не приедается и при настаивании, блюдо становятся заметно вкуснее.
    Ингредиенты на 1,5-2 литра воды:
  • Мясо с костями - 0,5 кг,
  • Шпинат - 200-300 г,
  • Щавель - 200-300 г,
  • Морковь - 1-2 шт,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Зелёный лук - 100 г,
  • Душистый перец - 4-5 горошин,
  • Яйца - 2-3 шт,
  • Лавровый лист - 2 листка,
  • Сметана,
  • Соль и молотый перец - по вкусу,
  • Масло для жарки - 50 г.

Как и борщ, щи готовят из капусты, с добавлением зелени. Но а мы капусту пропустим и приготовим весенний суп со шпинатом и щавелем, более витаминную похлебку с легким непринужденным вкусом.

Зеленые щи рецепт

В кастрюлю положить мясо и налить воды, прокипятив снять пенку, а затем положить мелко нарезанный репчатый лук. Бульон варим - 1,5-2 часа.

Перебрав щавель и шпинат от корешков и затем промыв мелко рубим и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем обжаренный шпинат к бульону, так же кладём нарезанный кружочками морковь и готовим ещё 30-40 минут.

До готовности за 10-15 минут кладём нарубленный зелень лука, лавровый лист, горошины душистого перца, соль.

Перед подачей за 5 минут прямо в бульон разбиваем необходимое количество яиц. При подаче со щами положить яйца, мясо, нарубленный зелень, молотый чёрный перец и сметану.

Так же, в зеленые щи при приготовлении можно добавить картофель, который кладут за 15 минут до конца варки.

Чтобы испробовать настоящие щи и искусить все вкусовые качества, необходимо их приготовить сегодня, а пробовать только завтра.