Ширбиринч - молочная каша из риса

Рисовая каша на молоке превосходный и полезный завтрак для всей семьи, особенно для детей и вполне диетический. Прост в приготовлении...
Предварительно очищенный и промытый рис кладём в кастрюлю с кипящей водой. Можно было бы сразу отварить рис в молоке, но для ускорения процесса приготовления в воде рис быстрее варится.
Отвариваем рис в кастрюле с кипящей водой в течении 10 минут, на малом огне, регулярно помешивая пока вода не впитается и рис не набухнет, до образования кашеобразной массы.
Затем наливаем молоко (горячая, холодная - без разницы), добавляем сахара (сахар можно и побольше, на ваш вкус и усмотрение), кладём немного соли.
Периодически помешивая доводим до однородной густой массы на умеренно слабом огне, примерно 15-20 минут. Готовность каши можно определить попробовав на вкус, если сердцевина риса мягкая значит каша сварилась.
Готовую молочную кашу снимаем с огня и оставляем с закрытой крышкой доходится ещё 5 минут. Для подачи разливаем тонким слоем в плоскую тарелку, добавляем немного сливочного масла:
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- Рис - 200 г.
- Молоко - 0,5 л.
- Вода - 100-150 г.
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 2 ч. ложка











Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 14373 Вернуться назад
ДИАНА 20.02.2014, 09:47:01
отличная каша. очень нравится моей маме и моим деткам. спасибо
alfiya 20.02.2014, 09:52:55
Мои дети тоже обожают.
Гулак 18.07.2013, 17:09:26
Салом рахмат барои рецепт! саломат бошед!
alfiya 18.07.2013, 17:16:40
Ассалому алейкум! Ош булсин!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...