Ширбиринч. Рисовая каша на молоке

Ширбиринч. Рисовая каша на молоке
Аналог «ширбиринч» есть в каждой кухне и все рецепты очень похожи друг на друга. Рисовая каша на молоке превосходный и полезный завтрак для всей семьи, особенно для детей. Это вполне диетическое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
    Ингредиенты:
  • Рис - 200 г,
  • Молоко - 0,5 л,
  • Вода - 100-150 г,
  • Сахар - 2 ч. ложки,
  • Соль - щепотка,
  • Сливочное масло - 2 ч. ложка.
Ширбиринч. Рисовая каша на молоке

Как видите состав продуктов совершенно простой. Готовиться богатырская каша очень быстро, как и съедается.

Ширбиринч. Каша рисовая на молоке рецепт

Предварительно очищенный и промытый в холодной воде рис кладём в кастрюлю с кипящей водой.Ширбиринч. Рисовая каша на молокеРис можно сразу отварить в молоке, но, для ускорения процесса, рис в воде готовится заметно быстрее.
Отвариваем рис в кастрюле с кипящей водой в течении 10 минут, на малом огне, регулярно помешивая пока вода не впитается и рис не набухнет, до образования кашеобразной массы.Ширбиринч. Рисовая каша на молоке
Затем наливаем молоко (горячая, холодная - без разницы), добавляем сахарный песок (сахар можно и побольше, на ваш вкус и усмотрение), кладём немного соли.Ширбиринч. Рисовая каша на молоке
Периодически помешивая доводим до однородной густой массы на умеренно слабом огне, примерно 15-20 минут.Ширбиринч. Рисовая каша на молокеГотовность каши можно определить попробовав на вкус, если сердцевина риса мягкая значит каша сварилась.
Готовую молочную кашу снимаем с огня и оставляем с закрытой крышкой доходится ещё 5 минут.Ширбиринч. Рисовая каша на молокеДля подачи, разливаем тонким слоем в плоскую тарелку, добавляем немного сливочного масла.

Полезный и сытный завтрак для семьи готов.Ширбиринч рекомендуется есть, как взрослым, так и детям, особенно тем кто на диете.