Аппетитный шоколадный кекс в духовке

Что может быть лучше, чем ароматный шоколадный кекс с чашечкой горячего чая в хмурую ненастную погоду? Неудержимый аппетитный запах, источающий из духовки, непременно соберет за столом любителей нежнейшей домашней выпечки. Ведь такое лакомство, как шоколад поднимает настроение и вызывает самые позитивные эмоции, обрекая их на успех.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соду. Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой до однородности.
К сухому тесту добавляем яйца и размягченное масло. В результате получается сухое тесто, напоминающее картошку. ![Аппетитный шоколадный кекс в духовке Аппетитный шоколадный кекс в духовке]()
Чтобы тесто приобрело однородность и жидкую консистенцию добавим молоко комнатной температуры.
Возьмем форму для выпекания, тщательно смажем ее сливочным маслом. Затем наполним форму шоколадным тестом. Отправляем заготовку шоколадного пирога в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Сладкий аромат вкуснейшего шоколадного пирога уже начал наполнять кухню? Тогда самое время идти проверять. Если пирог приподнялся, но время еще не пришло, то немного уменьшите температура, до 150-130 градусов и дайте пирогу постоять еще минут 5. Затем вытаскивайте готовый пирог.![Аппетитный шоколадный кекс в духовке Аппетитный шоколадный кекс в духовке]()
Свежеиспеченный шоколадный пирог может иметь трещины, но не стоит переживать, их можно легко скрыть при помощи простых кондитерских секретов – достаточно воспользоваться сахарной пудрой, шоколадной глазурью, свежими ягодами и фруктами.
- Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан,
- Сахар – 1 стакан,
- Какао – 3 ст. ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Масло – 85 гр,
- Молоко – 160 мл.

Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный домашний кекс в духовке достаточно иметь немного желания и минимум продуктов, которые всегда есть под рукой.
Домашний шоколадный кекс рецепт


Чтобы в тесте не было комочков от какао-порошка, его стоит хорошенько просеять через сито.




Если тесто имеет густую консистенцию, можно добавить еще немного молока или столовую ложку растительного масла.


Чтобы пирог хорошо пропекся, духовку следует предварительно прогреть, лучше всего выпекать в теплой печи, таким образом, пирог основательно пропечется и на приготовление уйдёт меньше времени.




Наносите пудру и глазурь на слегка остывший пирог, так ингредиенты не растают от испарений и будут держаться на поверхности длительное время.
Получившийся пирог разрежьте на одинаковые кусочки, приготовьте свой любимый напиток и зовите родных и близких на дегустацию!

Помните, что любая выпечка вкуснее, когда готовишь ее для кого-то, тому пример наш простой рецепт шоколадного домашнего кекса, которое легко готовить и не затратно.
Об авторе:

Просмотров: 11852 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...