Сливочный суп из тыквы и чеснока

Сливочный суп из тыквы и чеснока
Печеный чеснок придает этому супу пикантное послевкусие и блюдо получается необыкновенно вкусно. Главное сливочный суп с тыквой - это очень полезно и готовить его легко и просто.
    Ингредиенты:
  • 350 гр. тыквы,
  • 1 морковь,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 среднее яблоко (желательно кисло-сладкое),
  • 1 головка чеснока (у меня 3 небольших),
  • 1 л бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 50 г творожного сыра с зеленью (типа Альметте),
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Данный рецепт густого супа очень понравится любителям тыквы. Это аристократическое блюдо с пикантным вкусом оценят люди, которые избирательны к еде.

Вкусный сливочный густой крем-суп из тыквы рецепт

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Срезать макушку с головки чеснока и срез смазать оливковым маслом.

Затем, тыкву и чеснок выложить на противень (застелив его кулинарной бумагой) и запечь в духовке в течение 20 минут.

По прошествии времени, противень достать из духовки и немного остудить овощи.

Сварить морковь и картофель. Добавить яблоко, тыкву и чеснок (предварительно очистить) и варить около 10 мин. Смесь пюрировать.

В сливки добавить сыр и тщательно размешать. Суп довести до кипения, влить сливочную смесь.

Сливочный суп из тыквы и чеснока

Приятного аппетита!