Сливочный суп из тыквы и чеснока

Печеный чеснок придает этому супу пикантное послевкусие и блюдо получается необыкновенно вкусно. Главное сливочный суп с тыквой - это очень полезно и готовить его легко и просто.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Срезать макушку с головки чеснока и срез смазать оливковым маслом.
Затем, тыкву и чеснок выложить на противень (застелив его кулинарной бумагой) и запечь в духовке в течение 20 минут.
По прошествии времени, противень достать из духовки и немного остудить овощи.
Сварить морковь и картофель. Добавить яблоко, тыкву и чеснок (предварительно очистить) и варить около 10 мин. Смесь пюрировать.
В сливки добавить сыр и тщательно размешать. Суп довести до кипения, влить сливочную смесь.
- Ингредиенты:
- 350 гр. тыквы,
- 1 морковь,
- 2 небольших картофелины,
- 1 среднее яблоко (желательно кисло-сладкое),
- 1 головка чеснока (у меня 3 небольших),
- 1 л бульона,
- 100 мл сливок,
- 50 г творожного сыра с зеленью (типа Альметте),
- Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Данный рецепт густого супа очень понравится любителям тыквы. Это аристократическое блюдо с пикантным вкусом оценят люди, которые избирательны к еде.
Вкусный сливочный густой крем-суп из тыквы рецепт






Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 1617 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...