Сливовое повидло

- Ингредиенты:
- Спелые сливы,
- Сахарный песок.

Варенье из слив получается отличная, но всё же, при переработке - добавления сахара и варки, слива становится «клейкой» и желеобразной, поэтому лучшим и верным решением будет, это приготовить сливовый джем или повидло.
Рецепт повидла из слив
Удалить у слив плодоножки, очистить от возможного мусора, промыть и дать отойти воде, отделить плоды от косточек и пропустить через мясорубку.
Засыпать сахаром один к одному, тщательно перемешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения периодически помешивая.
Убавить огонь и готовить 30 минут, в процессе снять пенку. В течение всей варки, необходимо периодически помешивать, чтобы не подгорело.
После окончания варки остудить, после ещё раз прокипятить, а затем закатать в стерилизованные банки.

Повидла из слив получается своеобразной кислинкой, что усиливает аппетит и этим вкус делается необычным и более запоминающимся. Такое лакомство не сложнее готовить, чем любое другое варенье, джемы и повидла.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...