Сливовое повидло

Сливовое повидло
Слива сама по себе очень вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Из-за особенности и избытка свойств, сливы широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а так же в косметологии. Так, что бы вы не приготовили из сливы это не только вкусно но и очень полезно.

Варенье из слив получается отличная, но всё же, при переработке - добавления сахара и варки, слива становится «клейкой» и желеобразной, поэтому лучшим и верным решением будет, это приготовить сливовый джем или повидло.

    Ингредиенты:
  • Спелые сливы,
  • Сахарный песок.

Сливы фото

Рецепт повидла из слив


Удалить у слив плодоножки, очистить от возможного мусора, промыть и дать отойти воде, отделить плоды от косточек и пропустить через мясорубку.

Засыпать сахаром один к одному, тщательно перемешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения периодически помешивая.

Убавить огонь и готовить 30 минут, в процессе снять пенку. В течение всей варки, необходимо периодически помешивать, чтобы не подгорело.

После окончания варки остудить, после ещё раз прокипятить, а затем закатать в стерилизованные банки.
Сливовое повидло

Повидла из слив получается своеобразной кислинкой, что усиливает аппетит и этим вкус делается необычным и более запоминающимся. Такое лакомство не сложнее готовить, чем любое другое варенье, джемы и повидла.