Слоеная самса с мясом рецепт

Слоеная самса с мясом рецепт
Настоящая слоеная самса – бренд и визитная карточка востока. При одном виде уже слюнки текут и от соблазна сложно удержатся, практически невозможно отказать себе в удовольствие и не попробовать. Самса из слоеного теста теперь доступна каждому, кто познал вкус и аромат восточной выпечки.
    Продукты для приготовления самсы:
  • Мясо и жир говяжий - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Помидоры - 5 шт.
  • Зира - 2 чайные ложки
  • Соль, красный и чёрный перец - по вкусу
  • Вода - 5 столовые ложки
Ингредиенты для самсы

Будем готовить самую что ни на есть настоящую самсу, которую готовят в Ближнем зарубежье повсеместно в специализированных местах и по старинной технологии. Соблюдая все правила и следуя настоящему рецепту, мы испечём восточные пирожки не в глиняных печах, а в самой обычной духовке.

Самса в духовке рецепт с пошаговыми фотографиями

Отборное говяжье мясо и жир (белая часть мяса) нарезаем небольшими кусками (кубиками) см. фотографии. Если вы не уверены в качестве мяса, тогда лучше нарезать более мелкими кусками:

Слоеная самса с мясом рецепт

Лук нарезаем немного мельче чем мясо и кладём к мясе, закидываем зиру, соль, перец красный и чёрный:

Слоеная самса с мясом рецепт

Наливаем поверх фарша 5 столовые ложки воды и всё тщательно перемешиваем и оставляем накрыв крышкой мариноваться на 1 час.

Слоеная самса с мясом рецепт

Тем временем готовим тесто. Подробное приготовление читайте: Как приготовить слоёное тесто

Затем, готовое тесто нарезаем средними кусками и каждый кусок раскатываем размером в блюдечко:

Слоеная самса с мясом рецепт

Помидоры нарезаем на четверть части, если крупные то делим на немного больше частей.

Слоеная самса с мясом рецепт

Накладываем весь фарш равномерно распределяя на все лепёшечки и по середине фарша кладём по дольке нарезанных помидоров:

Слоеная самса с мясом рецепт

Края накладывая друг на друга и не сильно придавливая формируем выпечку прямоугольной формы, подробнее смотрите на нижних фотографиях:

Слоеная самса с мясом рецепт

Соединенные края прищемляем, чтобы сок не стекал, смазываем маслом противень и накладываем слепленные самсушки сверху намазывая яйцом:

Слоеная самса с мясом рецепт

Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

Слоеная самса с мясом рецепт

Желательно потреблять самсу в тот же день, пока они горячие и верхом в низ, дабы сок не стекал.

Слоеная самса с мясом рецепт

Самса из слоённого теста готов!

Следуя данному рецепту, вы без труда сможете повторить весь несложный процесс и узнали как приготовить самсу в домашних условиях.