Слоеная самса с мясом рецепт

Настоящая слоеная самса – бренд и визитная карточка востока. При одном виде уже слюнки текут и от соблазна сложно удержатся, практически невозможно отказать себе в удовольствие и не попробовать. Самса из слоеного теста теперь доступна каждому, кто познал вкус и аромат восточной выпечки.
Отборное говяжье мясо и жир (белая часть мяса) нарезаем небольшими кусками (кубиками) см. фотографии. Если вы не уверены в качестве мяса, тогда лучше нарезать более мелкими кусками:![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Лук нарезаем немного мельче чем мясо и кладём к мясе, закидываем зиру, соль, перец красный и чёрный:![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Наливаем поверх фарша 5 столовые ложки воды и всё тщательно перемешиваем и оставляем накрыв крышкой мариноваться на 1 час.![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Тем временем готовим тесто. Подробное приготовление читайте: Как приготовить слоёное тесто
Затем, готовое тесто нарезаем средними кусками и каждый кусок раскатываем размером в блюдечко:![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Помидоры нарезаем на четверть части, если крупные то делим на немного больше частей.![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Накладываем весь фарш равномерно распределяя на все лепёшечки и по середине фарша кладём по дольке нарезанных помидоров:![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Края накладывая друг на друга и не сильно придавливая формируем выпечку прямоугольной формы, подробнее смотрите на нижних фотографиях:![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Соединенные края прищемляем, чтобы сок не стекал, смазываем маслом противень и накладываем слепленные самсушки сверху намазывая яйцом:![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов до полной готовности.![Слоеная самса с мясом рецепт Слоеная самса с мясом рецепт]()
Желательно потреблять самсу в тот же день, пока они горячие и верхом в низ, дабы сок не стекал.
- Продукты для приготовления самсы:
- Мясо и жир говяжий - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Помидоры - 5 шт.
- Зира - 2 чайные ложки
- Соль, красный и чёрный перец - по вкусу
- Вода - 5 столовые ложки

Будем готовить самую что ни на есть настоящую самсу, которую готовят в Ближнем зарубежье повсеместно в специализированных местах и по старинной технологии. Соблюдая все правила и следуя настоящему рецепту, мы испечём восточные пирожки не в глиняных печах, а в самой обычной духовке.
Самса в духовке рецепт с пошаговыми фотографиями





















Самса из слоённого теста готов!
Следуя данному рецепту, вы без труда сможете повторить весь несложный процесс и узнали как приготовить самсу в домашних условиях.
Об авторе:

Просмотров: 13834 Вернуться назад
Александр 28.12.2018, 06:11:52
Пробовал такую самсу, когда был в Симферополе. Отменнейший вкус! А те, что у нас продаются в ларьках а-ля "выпечка" - полнейшее фуфло. Придется готовить самому! :) Спасибо за рецепт! Единственно, хотел бы уточнить, сколько примерно по времени держать в духовке? Поскольку "до готовности" мне ничего не говорит ) Особенно когда в первый раз буду делать :)
alfiya 28.12.2018, 06:57:21
Стандартное время приготовления - 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Но, в каждом случае, время может варьироваться в большую или меньшую сторону, хотя бы потому, что стоит один раз открыть и закрыть дверце духовки уже температура внутри печи снижается.
aska 26.07.2014, 07:16:30
poprobuyu spasibo
alfiya 26.07.2014, 08:51:36
Конечно попробуйте, ведь это так вкусно! Вы и ваши близкие останутся довольными
Лапонька 29.09.2012, 09:17:57
Да, надо же! Такая вкусная самса. Такой подробный рецепт, интересно смогу ли я приготовить что то подобное надо попробовать.
bratan 29.09.2012, 08:04:25
Приготовлено по всем правилам. Самса получилась отменная, с хрустящей корочкой, сочной начинкой и неповторимым вкусом.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...