Слоёная самса с начинкой из тыквы

Возможно вы скажете, что самса - это хлопотное дело: тесто надо замешивать, начинку готовить, фаршировать и выпекать. Если это и есть трудности, то я готова на большее и к этому делу я подхожу творчески и умело.
Чтобы самса получилась по-настоящему вкусной, отменной и мягкой корочкой, необходимо будет приготовить тесто не обычное, а слоёное, именно традиционным способом так, как готовят его на Родине. Я не раз уже выкладывала и приводила ряд подробных примеров приготовления слоёного теста и на этот раз я не буду на этом зацикливаться.
С процессом приготовления вы сможете ознакомится в моих ранних рецептах, где вы узнаете: как приготовить слоёное тесто для самсы и прочей выпечки (см. ссылку ниже)...
В этой теме мы с вами познаем, как приготовить самсу, уже из готового слоёного теста, а ещё будем готовить тыквенную начинку для неё, да так, чтобы она была достаточно сытной и не менее полезной. И ещё научимся правильно лепить и выпекать.
- Ингредиенты:
- Тыква - 1,5 кг
- Лук - 1 кг
- Говяжий жир (белая часть мяса) - 500 гр.
- Чёрный и красный молотый перец - по неполной чайной ложки
- Соль - 1,5 столовая ложка
- Слоёное тесто

Для приготовления начинки необходимо использовать исключительно свежие продукты, не только мясо но и тыкву, дабы в ней были сохранены все полезные свойства. Только так, возможно добиться наилучшего результата и это уже не будет походить на обычную самсу, что готовят и продают на рынке и я категорически не рекомендую покупать их в сомнительных и не проверенных местах, особенно летом. И на этот раз, мы не будем используем мясо, ограничимся один лишь мясным жиром (сало), но это так же требует особого внимания и выборки, как и остальные используемые продукты.
Домашняя самса с тыквой рецепт






Во многих случаях, когда готовят самсу из тыквы, начинку рекомендуется делать чуть острее. Специи, а именно чёрный душистый перец желательно класть ненамного больше обычного, таким образом, выпечка получается вкуснее и вызывает особый аппетит. Следует помнить - детям острое не рекомендуется.
Как лепить самсу
Не надо забывать, что мы готовим самсу из слоёное теста и поэтому старайтесь при формирование сильно не придавливать, нельзя прищемлять края теста очень сильно. Рекомендуется просто соединить треугольником сначала верхние углы, при этом накладывая край теста друг на друга просто нужно всего лишь придавить ладонью, а после наложить нижнюю часть точно также, смотрите фотографии.




Для данной выпечки желательно использовать муку высших сортов и слойку в духовке долго держать не рекомендую, так как такое тесто даже при полной готовности может выглядеть слегка бледной. В таких случаях, чтобы выпечка лучше подрумянилась, для более красивого цвета и не только, поверхность выпечки смазывают яичным желтком.

Как видите, приготовить самсу в домашних условиях совсем не сложно. По мне, сочетание тыквы это наиболее удачный вариант, чтобы совместит приятное с полезным. Такая выпечка получается необыкновенно вкусной, мягко-хрустящей корочкой. Ваши будут в восторге и результат вас не разочарует!

aska 26.07.2014, 07:10:46
spasibo-bolsoye
Ямиля 22.02.2014, 12:31:56
я просто влюбилась в ваш сайт-все очень подробно и красочно. Спасибо!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...