Слоеные пирожки с мясной начинкой

Желательно их готовить небольших размеров, чтобы съедалось за три, четыре прикуса, тем самым гости не набивали себе желудок очень быстро. Конечно же, формой они могут быть произвольной, хотя именно круглые смотрятся по особенному мило и оптимальная форма для небольших закусочных пирожков.
Важной частью этих пирожков, является слоёное тесто, без чего они бы получились обычными пирожками. Именно слойка придаёт им особую пикантность, делая эту выпечку изумительной закуской. Ваши гости будут приятно удивлены и по достоинству оценят ваш труд.
Пирожки с мясом из слоенного теста
Готовим тесто для пирожков:
Для того, чтобы ускорить процесс и не заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое тесто. Но а те, кто привык готовить всё сам, советую почитать и глубже познакомится с рецептом приготовления слоёного теста для подобной выпечки, где подробно, в иллюстрированном виде описан весь процесс. Только тесто для таких пирожков желательно замешать на дрожжах. Этот процесс приготовления слоёного теста самый простой и быстрый, чем многие другие выложенные в Интернете.
Готовим мясной фарш для выпечки:
Конечно же, вы можете приготовить начинку используя другие продукты, но для такой закуски лучше будет использовать обычный мясной фарш с луком. Мясо можно использовать любое.

- Ингредиенты:
- Мясо
- Репчатый лук
- Соль, молотый перец
Начинка готовится довольно просто и без использования мясорубки. Мясо и лук нарезается мелкими кусочками, с учётом на 0,5 кг мяса столько же лука. Кладётся соль, обязательно чёрный и красный молотый перец и всё перемешивается. И вообще, лук можно класть немного больше, это только улучшит вкус и сделает изделие сочнее. По желанию можно добавить и зелени лука.
Это классическая начинка для домашней самсы. С ингредиентами можете поэкспериментировать. Так же, для закусочных пирожков отлично подойдёт начинка из варёных яиц с мелко нарубленным зелёным луком.
Как правильно лепить круглые пирожки
Приготовленное слоёное тесто ручным способом, по рецепту приведённому на нашем сайте, делится на небольшие куски. Каждый кусочек раскатывается в умеренно тонкий пласт и начиняется предварительно приготовленным фаршем.

Далее, тесто складывается по началу прямоугольником, а затем края подтягивая к центру, слегка прижимая округляют. Обратите внимание, что слоёное тесто нельзя слишком сильно придавливать.
Пирожки выложить на противень. Смазывать противень не обязательно. Смазать пирожки яичным желтком и посыпать маком или кунжут.

Выпекать на предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, до румяно красного цвета, примерно 30-40 минут.

По готовности, сразу же можно подавать. Пирожки отлично подходят для закуски как в горячем так и в холодном виде, хотя лучше в тёплом виде их потреблять.

Это лучший способ, чтобы продемонстрировать своё умение, а так же любовь к домашним и гостям.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...