Сочные котлеты с начинкой

Сочные котлеты с начинкой
А почему бы не разнообразить рацион котлет и приготовить немного иначе, не простые котлеты, а взять их да и начинить. Конечно же, открытием это не будет, но зато, начинённые котлеты украсят ваш обед и будут более желанными...
    Ингредиенты
  • Говяжий фарш 300–400 г
  • Половина пучка зелени
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 небольшая
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Картошка и сливочное масло для картофельного пюре на гарнир

Мелко рубим зелень, лук и чеснок, вмешиваем их в фарш, вбиваем яйцо (или не вбиваем, соответственно) и хорошенько вымешиваем, солим и перчим. Формируем 4 лепешки, на середину каждой кладем кубик сыра и сворачиваем пополам, формируя котлетку. Внимательно проследите, чтобы сыр со всех сторон прикрывался фаршем и не вытек в процессе жарки!

Кстати, по тому же принципу вместо сыра в котлету можно положить кубик льда или кусочек сливочного масла – получится очень сочно! Жарим как обычные котлеты – по 5-7 минут с обеих сторон в растительном масле.

А приготовить картофельный пюре, я так думаю, вам не составит труда.