Сочные котлеты с начинкой

А почему бы не разнообразить рацион котлет и приготовить немного иначе, не простые котлеты, а взять их да и начинить. Конечно же, открытием это не будет, но зато, начинённые котлеты украсят ваш обед и будут более желанными...
- Ингредиенты
- Говяжий фарш 300–400 г
- Половина пучка зелени
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 небольшая
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 г.
- Соль, перец по вкусу
- Картошка и сливочное масло для картофельного пюре на гарнир
Мелко рубим зелень, лук и чеснок, вмешиваем их в фарш, вбиваем яйцо (или не вбиваем, соответственно) и хорошенько вымешиваем, солим и перчим. Формируем 4 лепешки, на середину каждой кладем кубик сыра и сворачиваем пополам, формируя котлетку. Внимательно проследите, чтобы сыр со всех сторон прикрывался фаршем и не вытек в процессе жарки!
Кстати, по тому же принципу вместо сыра в котлету можно положить кубик льда или кусочек сливочного масла – получится очень сочно! Жарим как обычные котлеты – по 5-7 минут с обеих сторон в растительном масле.
А приготовить картофельный пюре, я так думаю, вам не составит труда.
Об авторе:

Просмотров: 2155 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...