Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Мясная солянка чаще всего готовиться после бурных и долгих праздников, на следующий день и ближе к обеду, который как обычно плавно переходит на продолжение праздника. Бес сомнения, этот наваристый мясной бульон относится к похмельным супам. В действительности, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья.

Ещё одним, не маловажным поводом для приготовления солянки послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия. Ведь после праздников, на следующий день остаётся очень много не съеденных продуктов, вот тут-то в самое время чтобы начать готовить сборную солянку из мяса и колбасы.

Солянка сборная рецепт с фото

Уже по названию не сложно определить, что основным ингредиентом этого блюда являются мясные продукты разных видов, а так же различные сорта колбасных изделий.
    Ингредиенты:
  • Кости мясные и вырезка - 500 г,
  • Колбаса вареная - 100-150 г,
  • Колбаса копчёная - 100-150 г,
  • Сосиски - 100-150 г,
  • Лук репчатый - 3 шт,
  • Морковь - 2 шт,
  • Огурцы соленые - 4 шт,
  • Томат-пюре - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - 2-3 листка,
  • Перец горошком, соль - по вкусу,
  • Зелень - 100 г,
  • Сметана,
  • Оливки,
  • Лимон.
Солянка мясная сборная

В кастрюлю кладём костное мясо, заливаем водой 2,5-3 литра и отвариваем бульон. В промежутке после того как снимем пенку, кладём лавровый лист и очищенный от кожуры цельный репчатый лук для придания вкуса мясу. Время варки бульона - 1,5-2 часа.

Солянка мясная сборная

Пока готовится бульон, нарезаем квадратиками лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Солянка мясная сборная

Слегка обжарив лук, к нему добавляем морковь пропущенный через крупную тёрку.

Солянка мясная сборная

Тщательно перемешав морковь с луком тушим с плотно закрытой крышкой - 10 минут.

Солянка мясная сборная

На другой сковороде, обжариваем на небольшом количестве масла мелко нарезанные квадратиками солёные огурцы. Накрыв крышкой тушим 5 минут.

Солянка мясная сборная

Затем кладём нарезанные кубиками колбасу и кружочками сосиски. Хорошенько перемешав тушим 5 минут на мелком огне.

Солянка мясная сборная

После кладём 2 столовых ложек томатной пасты и заливаем немного рассол огурца или маслин. Перемешав, тушим на малом огне.

Солянка мясная сборная

По готовности бульона, снимаем мясо, лук и лавровый лист. Мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и обратно отпускаем в бульон.

Солянка мясная сборная

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Следом за мясом кладём наши приготовленные пассеровки.

Солянка мясная сборная

Перемешав накладываем мелко нарубленный зелень, доводим до кипения и готовим на мелком огне 10-15 минут.

Солянка мясная сборная

По готовности мясной солянки, разливаем необходимое количество гущи и бульона, кладём дольки лимона, несколько штук оливок и немного сметаны. Можно посолить по надобности и на стол.

Солянка мясная сборная

Сборная солянка - это достаточно питательная и сытная еда, в которой преобладают мясные продукты. Принцип приготовления различных видов солянки в основном идентична. Их особенность выражается остротой и кислинкой.

Следуя нашему рецепту, можно уверенно приступать к приготовлению самой разнообразной солянки, которую на самом деле не сложно приготовить и вообще, по мне, придерживаться особых правил необязательно, ведь солянка готовится по разному и из подручных продуктов, а всё остальное предрассудки.

Прочитав данный мастер класс и следуя составу и последовательности, на вопрос: - как приготовить солянку, вы уже будете знать точный ответ и можете смело приступать к приготовлению Солянки так, как считаете нужным, не ограничивая себя в чём-либо...

История солянки началось в далёкой бедной деревне, где жители села недоеденную еду не выбрасывали, помещали остатки в чугунную посуду, делали некоторые добавки и отваривали в нём то самое небезызвестное блюдо, которое обобщённо назвали сборной солянкой.

А ещё, солянка получается не менее вкусной из морепродуктов. И в едином супе могут одновременно сочетаются стерляди и осетрины, белуга или судак. Но рецепт рыбной солянки будем рассматривать в уже в другой раз.

Обобщая тему, можно предельно коротко охарактеризовать и дать точное определение блюде: солянка - это традиционная визитная карточка русской кухни, которая может быть приготовлена по разному и состав мясных ингредиентов может ограничиваться только финансово или же по вкусу.

Информация Вы можете узнать больше об этом чудесном блюде.
Нами было подготовлена познавательная статья, где описаны интересные факты о Солянке, а так же особенности и немного истории, читать подробнее.