Солянка мясная сборная

Ещё одним, не маловажным поводом для приготовления солянки послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия. Ведь после праздников, на следующий день остаётся очень много не съеденных продуктов, вот тут-то в самое время чтобы начать готовить сборную солянку из мяса и колбасы.
Солянка сборная рецепт с фото

- Ингредиенты:
- Кости мясные и вырезка - 500 г,
- Колбаса вареная - 100-150 г,
- Колбаса копчёная - 100-150 г,
- Сосиски - 100-150 г,
- Лук репчатый - 3 шт,
- Морковь - 2 шт,
- Огурцы соленые - 4 шт,
- Томат-пюре - 2 ст. ложки,
- лавровый лист - 2-3 листка,
- Перец горошком, соль - по вкусу,
- Зелень - 100 г,
- Сметана,
- Оливки,
- Лимон.





















По готовности мясной солянки, разливаем необходимое количество гущи и бульона, кладём дольки лимона, несколько штук оливок и немного сметаны. Можно посолить по надобности и на стол.

Сборная солянка - это достаточно питательная и сытная еда, в которой преобладают мясные продукты. Принцип приготовления различных видов солянки в основном идентична. Их особенность выражается остротой и кислинкой.
Следуя нашему рецепту, можно уверенно приступать к приготовлению самой разнообразной солянки, которую на самом деле не сложно приготовить и вообще, по мне, придерживаться особых правил необязательно, ведь солянка готовится по разному и из подручных продуктов, а всё остальное предрассудки.
Прочитав данный мастер класс и следуя составу и последовательности, на вопрос: - как приготовить солянку, вы уже будете знать точный ответ и можете смело приступать к приготовлению Солянки так, как считаете нужным, не ограничивая себя в чём-либо...
История солянки началось в далёкой бедной деревне, где жители села недоеденную еду не выбрасывали, помещали остатки в чугунную посуду, делали некоторые добавки и отваривали в нём то самое небезызвестное блюдо, которое обобщённо назвали сборной солянкой.
А ещё, солянка получается не менее вкусной из морепродуктов. И в едином супе могут одновременно сочетаются стерляди и осетрины, белуга или судак. Но рецепт рыбной солянки будем рассматривать в уже в другой раз.
Обобщая тему, можно предельно коротко охарактеризовать и дать точное определение блюде: солянка - это традиционная визитная карточка русской кухни, которая может быть приготовлена по разному и состав мясных ингредиентов может ограничиваться только финансово или же по вкусу.
Вы можете узнать больше об этом чудесном блюде.
Нами было подготовлена познавательная статья, где описаны интересные факты о Солянке, а так же особенности и немного истории, читать подробнее.

komsomolobad 14.12.2013, 15:00:19
очень люблю солянку, а кто нибудь готовил ее с кроликом?
Лапонька 14.12.2013, 17:36:47
Как по мне, солянка с мясом кролика диковинка и на любителя. Смысла готовить именно из него не вижу. Ну а если готовить, наверное лучше сначала замариновать мясо, затем обжарить, а после класть...
Остальное всё по рецепту.
alfiya 17.12.2013, 13:10:46
Чаще всего, я это блюдо готовлю после больших праздников и мероприятий, т.к. остаётся недоеденным много продуктов, особенно уже нарезанных. Пока, случая не было готовить с кроликом, хотя заинтересовала идея. А вообще, на-то она народная солянка, чтобы готовить из подручных мясопродуктов, дополняя состав ингредиентов по своему, но при этом придерживаясь основы ...
Slastya 28.12.2013, 15:21:12
Солянка с кроликом, что тут особенного и сложного!?
Просто, необходимо часть мясных продуктов заменить мясом кролика и дальше готовить по обычному рецепту.
sima 08.10.2013, 08:53:48
А ещё, солянка меняет вкус и становится намного вкуснее и наваристым на следующий день. Готовлю часто и из-того, что есть.
Очарованная 29.01.2013, 03:19:59
Очень наглядно и доходчиво.
Действительно, солянка приготовлена по всем правилам
Светлана 27.01.2013, 07:20:06
Ух, ты, соляночка да по всем правилам приготовленная, это ж замечательное блюдо, мои мужики уважают такой супчик, а как же она на вашей фотке соблазнительно выглядит, ушла варить...
alfiya 27.01.2013, 11:23:17
Для полноты, в ингредиентах не хватает каперсов, хотя этого мои не заметили.
Я приготовила достаточное количество солянки и на второй день осталось, которая нам показалась, что стала ещё вкуснее.
Спасибо, Светлана!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...