Солёные огурцы рецепт

Предлагаю несложный рецепт засолки огурцов, что готовится быстро и без каких либо премудростей. В итоге, у нас получаются хрустящие, в меру солёные огурчики...
Кипятим рассол:
На один литр воды - 150 г соли, охлаждаем и заливаем огурцы, накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.
Затем сливаем рассол, он нам не понадобится.
Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными, добавить чеснок.
Кипятим воду заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале достаточно одного раза, если в квартире то заливаем кипятком два раза.
Об авторе:

Просмотров: 3301 Вернуться назад
диана(2) 10.10.2016, 14:34:11
Альфия, какая вы умничка и молодец. Рецепты без всяких заморочек и то что нужно для жизни. Просто умница.
bratan 02.08.2012, 19:45:23
В ближайщее время объязательно создадим раздел.
Спасибо за рецепты.
Ириска 02.08.2012, 19:24:17
Надо бы создать отдельную ветку, для консервирования. А пока указала этот раздел.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...