Солёные помидоры на зиму

Их сначала нужно помыть, вырезать то место куда прикрепляется ножка. Так они засолятся быстрее.
Помидоры желательно брать белые и чуть чуть с розовинкой. Очень зелёные помидоры, для засолки не годятся. Розовые тоже, так как быстро расквасятся.
Сложить в ёмкость,перекладывая укропом, чесноком, жгучим перцем, можно добавить хрен (и листья и корень). Закипятить воду, добавить в неё соль (на 1 литр воды -70 гр. соли), остудить её до 75 градусов и залить ею помидоры.
- Если вы зальёте холодным рассолом , то помидоры будут горчить.
Сверху прикрыть марлечкой и гнётом. Засаливаются помидоры минимум недели 3 при комнатной температуре. Периодически надо их открывать и смывать плесень. Боятся её не надо,это не вредно.
После того как они засолятся можно их переложить в банки, закупорить простой пластиковой крышечкой и убрать либо в подвал либо в холодильник.
А если вы хотите их закатать, то выньте их из ёмкости, промойте, уложите в стерилизованные банки, прокипятите рассол в котором они солились, залейте кипячённым прямо в банки и закатайте крышки.


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...