Cоус для мясных и рыбных блюд

Cоус для мясных и рыбных блюд
    Ингредиенты для соуса с мясом для лапши:
  • 300-400 грамм говядины,
  • 1 столовая ложка приправы к мясу,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 морковины,
  • 2 репчатые луковицы.

Приготовление:
Говядину мелко порежем, обжарим, добавим мелко порезанные луковицы, приправу, кетчуп, добавим помидор, сладкий перец и морковь, порезанный кубиками. Томить на мелком огне 10 минут.

Это не просто соус, скорее - это мясная подливка, которая идеально подойдет к домашней лапше.

Соус из сыра и шпината


    Ингредиенты для соуса из сыра и шпината:
  • 300 грамм шпината,
  • 50 грамм сыра пармезан,
  • 80 грамм нежирного натурального йогурта,
  • 3 головки чеснока,
  • 80 грамм сливочного сыра,
  • 100 грамм листиков базилика,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Базилик и шпинат промоем, просушим. В сковороде разогреем оливковое масло, поджарим чеснок, добавим шпинат и посолим. Тушим 3 минуты, выпарим лишнюю жидкость. Снимем с огня, сольем лишнюю жидкость и остудим.

Остывшую массу смешаем в блендере с перцем, творожным сыром и листьями базилика. Выложим массу в соусницу, добавим йогурт и натертый пармезан, хорошо перемешаем и остудим в холодильнике. Подаем с крекерами и со свежими овощами.

Чесночный острый соус


    Состав продуктов:
  • 50 грамм острого кетчупа,
  • 5 грамм петрушки,
  • чайной ложки сахара,
  • стручок сельдерея.

Приготовление:
Чеснок пропустим через терку. Смешаем чеснок с кетчупом, разведенным кипяченой водой. Густоту соуса сделаем по своему вкусу. В полученную смесь добавим зелень сельдерея и петрушки. Добавим немного сахара, перемешаем. Соус хорошо подойдет к мясу.