Cоус для мясных и рыбных блюд

- Ингредиенты для соуса с мясом для лапши:
- 300-400 грамм говядины,
- 1 столовая ложка приправы к мясу,
- 2 столовых ложки кетчупа,
- 1 болгарский перец,
- 2 морковины,
- 2 репчатые луковицы.
Приготовление:
Говядину мелко порежем, обжарим, добавим мелко порезанные луковицы, приправу, кетчуп, добавим помидор, сладкий перец и морковь, порезанный кубиками. Томить на мелком огне 10 минут.
Это не просто соус, скорее - это мясная подливка, которая идеально подойдет к домашней лапше.
Соус из сыра и шпината
- Ингредиенты для соуса из сыра и шпината:
- 300 грамм шпината,
- 50 грамм сыра пармезан,
- 80 грамм нежирного натурального йогурта,
- 3 головки чеснока,
- 80 грамм сливочного сыра,
- 100 грамм листиков базилика,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Базилик и шпинат промоем, просушим. В сковороде разогреем оливковое масло, поджарим чеснок, добавим шпинат и посолим. Тушим 3 минуты, выпарим лишнюю жидкость. Снимем с огня, сольем лишнюю жидкость и остудим.
Остывшую массу смешаем в блендере с перцем, творожным сыром и листьями базилика. Выложим массу в соусницу, добавим йогурт и натертый пармезан, хорошо перемешаем и остудим в холодильнике. Подаем с крекерами и со свежими овощами.
Чесночный острый соус
- Состав продуктов:
- 50 грамм острого кетчупа,
- 5 грамм петрушки,
- чайной ложки сахара,
- стручок сельдерея.
Приготовление:
Чеснок пропустим через терку. Смешаем чеснок с кетчупом, разведенным кипяченой водой. Густоту соуса сделаем по своему вкусу. В полученную смесь добавим зелень сельдерея и петрушки. Добавим немного сахара, перемешаем. Соус хорошо подойдет к мясу.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...