Суп-пюре из кабачка и фасоли

- Потребуется:
- 800 мл овощного бульона
- банка (400 г) белой фасоли
- 250 г кабачка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- средняя картофелина
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (20-22%)
- 100 г. сливочного сыра с травами (Альметте, Хохланд и др.)
- лавровый лист
- перец, зелень по вкусу.
Крупно натереть морковь, порезать мелко лук, чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить, кабачок (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 10-15 минут до мягкого состояния овощей.
У фасоли слить всю жидкость и промыть кипяченой водой. Картофель отварить до готовности. Все овощи пюрировать, добавив сыр и сливки.
Влить горячий бульон, посолить, приправить, довести до кипения и варить не более 3 минут.
Для придания бархатистости суп можно протереть через сито.
Об авторе:

Просмотров: 2062 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...