Суп-пюре из кабачка и фасоли

Суп-пюре из кабачка и фасоли
    Потребуется:
  • 800 мл овощного бульона
  • банка (400 г) белой фасоли
  • 250 г кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • средняя картофелина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок (20-22%)
  • 100 г. сливочного сыра с травами (Альметте, Хохланд и др.)
  • лавровый лист
  • перец, зелень по вкусу.

Крупно натереть морковь, порезать мелко лук, чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить, кабачок (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 10-15 минут до мягкого состояния овощей.

У фасоли слить всю жидкость и промыть кипяченой водой. Картофель отварить до готовности. Все овощи пюрировать, добавив сыр и сливки.

Влить горячий бульон, посолить, приправить, довести до кипения и варить не более 3 минут.

Для придания бархатистости суп можно протереть через сито.