Суп-пюре из тыквы и овощей

Что может быть приятнее, чем собраться зимней, холодной порой со своими родными за общим столом и согреться тарелкой замечательного супа. Он простой в приготовлении, но в месте с тем очень вкусный и полезный.
Вначале необходимо почистить картофель, порезать его соломкой и поджарить на растительном масле. После этого добавить к нему мелко порезанный лук и выдавленные через чесночницу зубчики чеснока.
Готовый, хорошо обжаренный до образования румяной корочки картофель с луком и чесноком переложить в чашу блендера. Туда же нужно добавить тыквенное пюре, немного заранее приготовленного куриного бульона. Получившуюся смесь можно посолить и поперчить.
На мелкой терке натереть мускатный орех и высыпать его в блендер. Все хорошенько взбить. Если суп-пюре получается слишком густым, его можно разбавить в самом конце оставшимся куриным бульоном.
Вот и все – суп-пюре готов. Подавать его следует горячим, украсив сверху сухариками или тыквенными семечками.
- Итак, чтобы сварить нежный тыквенный суп-пюре, Вам понадобятся:
- 2 стакана тыквенного пюре;
- 4 картофелины средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 стакана бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сухарики или гренки
В рационе каждой семьи должен присутствовать минимум один рецепт полезной и питательной еды, а-то и больше. Как правило, такая пища должна быть приготовлена из натуральных продуктов с максимальным содержанием витаминов.
Крем-суп из тыквы и овощей рецепт




Ваши родные по достоинству оценят этот вкусный и полезный тыквенный суп-пюре. Будьте уверены, питаясь такой едой, они будут здоровыми и крепкими.
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2445 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...