Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками
В сравнение других супов, наверное суп с мясными фрикадельками наиболее популярен и желанней. Мои дети, при выборе, дают предпочтение именно такому супу, чтобы в нём присутствовало хоть что либо густое. А я им в этом не отказываю, мне и самой такой суп по вкусу...

Фрикадельки могут быть из любого мяса, включая куриные. На этот раз я решила приготовить из говяжьего, что получаются не менее вкусными и нежными.

    Ингредиенты для 4-5 литров:
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль, зелень

Приготовить мясной фарш или купить и посолить, добавить к нему одно яйцо, всё размешать и варить на медленном огне.

Тем временем из готового говяжьего фарша скатать небольшие фрикадельки размером в грецкий орех или чуть больше.

Очистить репчатый лук и морковку, измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и пассировать 10 минут.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон, вскипятить и продолжить варить ещё 10 минут.

Затем, переложить в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до лёгкого кипения.

Опустить фрикадельки в бульон с полу готовым картофелем, помешивая варить до готовности фрикаделек и овощей.

До готовности за 5-10 минут добавить немного соли и добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.

Подавать со сметаной.