Суп с мясными фрикадельками

В сравнение других супов, наверное суп с мясными фрикадельками наиболее популярен и желанней. Мои дети, при выборе, дают предпочтение именно такому супу, чтобы в нём присутствовало хоть что либо густое. А я им в этом не отказываю, мне и самой такой суп по вкусу...
Фрикадельки могут быть из любого мяса, включая куриные. На этот раз я решила приготовить из говяжьего, что получаются не менее вкусными и нежными.
Приготовить мясной фарш или купить и посолить, добавить к нему одно яйцо, всё размешать и варить на медленном огне.
Тем временем из готового говяжьего фарша скатать небольшие фрикадельки размером в грецкий орех или чуть больше.
Очистить репчатый лук и морковку, измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и пассировать 10 минут.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон, вскипятить и продолжить варить ещё 10 минут.
Затем, переложить в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до лёгкого кипения.
Опустить фрикадельки в бульон с полу готовым картофелем, помешивая варить до готовности фрикаделек и овощей.
До готовности за 5-10 минут добавить немного соли и добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Фрикадельки могут быть из любого мяса, включая куриные. На этот раз я решила приготовить из говяжьего, что получаются не менее вкусными и нежными.
- Ингредиенты для 4-5 литров:
- Фарш говяжий - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль, зелень
Приготовить мясной фарш или купить и посолить, добавить к нему одно яйцо, всё размешать и варить на медленном огне.
Тем временем из готового говяжьего фарша скатать небольшие фрикадельки размером в грецкий орех или чуть больше.
Очистить репчатый лук и морковку, измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и пассировать 10 минут.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон, вскипятить и продолжить варить ещё 10 минут.
Затем, переложить в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до лёгкого кипения.
Опустить фрикадельки в бульон с полу готовым картофелем, помешивая варить до готовности фрикаделек и овощей.
До готовности за 5-10 минут добавить немного соли и добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Об авторе:

Просмотров: 2760 Вернуться назад
olya.olga 27.11.2015, 22:34:20
Спасибо, отличный суп.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...