Свиная рулька вареная рецепт

Свиная рулька вареная рецепт
По случаю, если вам перепадёт свежайшая, чистенькая, мощная рулька (у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо! Из него можно приготовить множество блюд, но я предлагаю следующее...

Хорошо промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.

Добавить соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком, несколько лавровых листиков. Варить придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.

Вытащить рульку, немного остудить, разрезать вдоль и вытащить кость (вытаскивается легко, одним движением).

Мясная рулька

Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков. В холодильник засунуть нереально, но если ночи прохладные, то можно поставить на балкон.

Мясная рулька

Очень вкусно с острой горчицей, хреном! И что радует, мяско вкусное и почти даром...

Косточку подарить знакомой собачке, а бульон процедить и сварить на след. день борщ или зеленые щи с щавелем.