Свиная рулька вареная рецепт

Хорошо промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.
Добавить соль, 1-2 луковицы, 1-2 морковины, горсточку перца горошком, несколько лавровых листиков. Варить придется долго на медленном огне, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
Вытащить рульку, немного остудить, разрезать вдоль и вытащить кость (вытаскивается легко, одним движением).

Распластать рульку кожей вниз, обильно посыпать резаным чесноком, посыпать черным перцем и туго скрутить с помощью марли или куска х/б ткани. Придавить грузом я поставила большую кастрюлю с водой и убрать на холод на несколько часиков. В холодильник засунуть нереально, но если ночи прохладные, то можно поставить на балкон.

Очень вкусно с острой горчицей, хреном! И что радует, мяско вкусное и почти даром...
Косточку подарить знакомой собачке, а бульон процедить и сварить на след. день борщ или зеленые щи с щавелем.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...