Запеченная свинина с грибами в духовке

Свиное мясо отлично сочетается с большинство видами овощей и не прихотлив в приготовлении. Возможно, поэтому данный вид мяса широко используется в повседневном рационе. Из свинины готовят разнообразные вкуснейшие блюда, которые как всегда радуют результатом…
Первым делом промойте мясо и дайте отойти влаге. Затем нарежьте свинину средними кусками, примерно 6-8 см в ширину и выложите на сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством маслом. Слегка обжарьте со всех сторон в течении 10 минут на умеренном огне, немного посолите и посыпьте перцем. Уберите в отдельную посуду.
На освободившуюся сковороду налейте ещё пару ложек масла и разогрейте. Очистите лук, промойте и нарежьте произвольно, можно кубиками или же полукольцами. Обжарьте лук до полупрозрачности.![Запеченная свинина с грибами в духовке Запеченная свинина с грибами в духовке]()
Промойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их к луку, добавьте немного соли и перца, перемешайте, накройте сковороду крышкой и увеличьте на 1-2 минут огонь. Затем убавьте газ, вновь перемешайте и продолжайте готовить на умеренно среднем огне до готовности грибов около 8-10 минут.![Запеченная свинина с грибами в духовке Запеченная свинина с грибами в духовке]()
В специальную жаропрочную форму для запекания, первым слоем разложите обжаренное свиное мясо.![Запеченная свинина с грибами в духовке Запеченная свинина с грибами в духовке]()
Вторым слоем, поверх мяса выложите всё содержимое сковороды с готовыми обжаренными грибами и луком![Запеченная свинина с грибами в духовке Запеченная свинина с грибами в духовке]()
Далее, сперва промойте помидоры, а затем нарежьте их круглыми пластинами и разложите равномерно в формочку![Запеченная свинина с грибами в духовке Запеченная свинина с грибами в духовке]()
Ну и последним шагом, согласно рецепту запеканки из мяса и грибов, не сильно толстым слоем наложите майонез![Запеченная свинина с грибами в духовке Запеченная свинина с грибами в духовке]()
Отправьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов не более 30 минут. По готовности, наложите небольшими порциями в отдельную посуду для подачи, посыпьте сверху свежей рубленой зеленью
На следующий день, чтобы запеканка была как свежеприготовленная, перед разогревом поверх блюда следует сбрызнуть водой.
- Ингредиенты:
- Свиная шейка — 700 г.
- Грибы (шампиньоны) — около 0,5 кг.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Майонез

На этот раз, предлагаем пошаговый рецепт запеканки из мяса свинины и грибов, которое получается не вероятно вкусным и достаточно сытным.
Запечённая свинина в духовке с грибами рецепт с фото
















Потреблять желательно горячим.

Об авторе:

Просмотров: 4062 Вернуться назад
olya.olga 29.11.2014, 14:14:25
Очень хороший рецепт.
Лапонька 30.11.2014, 07:56:50
Рецепт действительно хорош и запеканка получилась на славу!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...